麦克老狼🐺对 建安外史 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/4/12
🎮玩法
Steam移植的弱联网战棋游戏,最初的2章算是新手阶段,直到解锁主界面才算正式开始游戏。点击操作,体验类似古早时期的单机战棋类游戏,比较突出剧情内容。战斗设定相对简单,兵种特点鲜明,算步数和利用技能等是主要策略点,也有正面和侧面的攻击套路和地形效果。
扩展玩法比较丰富,感觉设计上有点卡牌类倾向,除了主线剧情(历史画卷)推关,还有挑战模式和厉兵秣马等玩法,更多内容功能未开放,可能受开发完成度影响,仅有功能入口并未实装。
⚖️养成
武将目前11人,最大上阵根据剧情和玩法有一些差别。单武将有等级、装备、技能、训练、升迁几条养成线,有点像卡牌的设计思路。
主线的等级通过战斗获得经验值提升,打得多升得快。装备通过锻造获得,材料需要从玩法中获取,装备有品级设定,可以强化和重铸。技能相对固定,转职升迁后可以获得新技能,增加战斗可操作空间。训练增加武将六维属性,消耗对应的属性书可以单线养成。
🌆美术
2D画面效果感觉像16位世嘉机,比像素的品质好一些,界面布局合理,UI品质较好。角色造型符合三国人物设定,即便是2D纸片小人也有丰富的动作,剧情文本大部分是文言文,代入感很强。
战斗表现力较好,地形效果丰富,角色移动和工具区域表达准确,理解上手不难。角色血量降低到一定程度还会出现濒死状态,与很多经典单机设定类似。
💰商业化
有版号,纯充值付费,道具变现为主。商城可以直接买到武将和一些高价值物品、宝箱等,明码标价没有抽卡,不确定后面是否会加,可调整空间很大。货币种类丰富,一些货币需要功能开启后才能打开对应商店。
⚖️养成
🌆美术