khnjk 远光84 的评价

因高专业度入选icon-wow
khnjk
khnjk
khnjk嘴替先锋
TapTap玩赏家
2025/4/18
Web 官网
远光84——走了四年的弯路
虽然有句话叫好事多磨,但是对于《远光84》这款游戏来说,时间只会让他越来越过时,早在21年,这款游戏还叫《末日余晖》,模仿《堡垒之夜》的时候就已经有所关注了,而4年过去了,游戏或许增加了时兴玩法元素,但核心玩法早烂大街了。
摘要
[视听表现]3/5,无功无过
[核心玩法]3/5,很难说有多少人会在为另一款《APEX》买单
[体验优缺]4/5,成熟的工业流水线作品
整体评价:【雷】【庸】【平】√【佳】【神】
正文
👉[视听表现]3/5
本作的画面是类似于《守望先锋》的偏欧美的卡通风格,但是游戏至少在角色这方面我认为是不如《守望先锋》的,游戏中的角色的形象、服装来看,暂时没有找到一个具有特点、印象深刻的。当然《守望先锋》的美术很出色,本作虽然不如,但也不差,没有惊艳的地方,但至少看着不会难受或出戏。
游戏在美术风格上有一定的幽默搞怪元素,来匹配整体相对轻松的基调,算是一个特点了。
👉[核心玩法]3/5
首先是游戏的核心玩法,类《APEX》的快节奏大逃杀
可以猜想到这款游戏最初想复刻《堡垒之夜》的以建造、大逃杀为核心UGC框架,同时用载具战斗的系统作为创新点。
后来各种英雄射击兴起后,又改成了现在的类《APEX》,就连各种键位都基本照搬了。然而现在大家似乎已经把视线从大逃杀转到更刺激的“类塔科夫”(搜打撤)玩法了,这款游戏现在端出来似乎显得有些过时了。毕竟大家经历了原版吃鸡、武侠吃鸡、Moba吃鸡......已经吃了太多鸡了,2025年再端出这么一款游戏,或许也是游戏难产而不得不出的下策吧。
其次是射击战斗玩法
和《APEX》、《堡垒之夜》不一样,游戏对于枪械的操作会有更高一些的要求,即使瞄准状态下也需要一定压枪,TTK也相对较短,虽然还远没有达到PUBG的程度。但结合上角色技能,技巧性也会更强一些。
最后是游戏的一些创新点
作为宣传噱头的捉宠是核心,使用魔方砸向宠物即可获得宠物,宠物有各种能力,稀有宠物(金色)则能力更强。
此玩法与其说是为了玩法而设计,更不如说是为了宣传而设计,在一个激烈的大逃杀玩法,捉宠这一悠哉的行为就很违和。当你的队友趴在地面等救的时候,你的回应是等我捉下这个烟雾章鱼后来封烟救你,想想都拉血压。
另一方面目前5个宠物,其中3个分别是烟雾弹、手雷和一个在探测雷。只能说是把其他游戏中的道具包装成捉宠了,要是期待着捉到后跟着你一起射击,或者给你开护盾、带你滑翔的话,就想太多了,还是洗洗睡吧。
[体验优缺]4/5
莉莉丝作为大厂,这种游戏工业流水线生产出来的作品,体验是有一定保证的。
-操作手感还算不错,人物动作流畅,射击手感也可。
-优化不错,1650显卡,运行起来完全没有压力。
-一些意料之外的小内容也增加了游戏的可玩性,比如拾取内容,不再是老一套的枪械配件,人物性能加强、某些武器装属配件、特殊用途的子弹,给搜刮过程更多惊喜,战斗体验更多样。
总结:本作虽然各方面平平无奇,玩法甚至有些落后,但好在基础体验不错,一些微创新的内容也一定程度改善了游戏的玩法体验,如果你仍然对《APEX》感兴趣,那么,本作不失为一款可玩的游戏,如果你期待一些新鲜感或者呗宣传内容吸引而来,那么或许就要失望了。