loser 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

2025/4/22
画面音乐运营服务
不推荐
小米13
优点:
1. 角色人设:感情方面的刻画非常细腻,和同伴之间的剧情很多时候真的很能打动我。
2.音乐音效:正常发挥,确实没得喷很好听,p3 开始玩的到现在音乐确实没拉胯过。
3.立绘和建模:立绘没有什么问题挺好的,不需要学其他家的花里胡哨,然后建模确实还有进步空间,虽然比 pc 端 的 p5r 好很多,但是在手游确实有点拉了,比如学姐剧情建模一言难尽。
4.coop 系统:遥遥领先,非常好非常棒!
5.运营:确实给了很多福利,送了很多东西,反正我是满意了,很好。
缺点:
1.反派剧情塑造:仅是我个人感觉,是不是有点太强行了,特别前面几章,感觉逻辑有点说不通,那个美食家那里明明是官方认定魅影为什么大家会认可他对店铺的评价?还有木内疯狂肘击路人,却根本没人敢管他,就看着很怪,当然结合大家的欲望被夺走了这一设定确实也说得通,但是我觉得观感不太好,有种把我当成傻子对待的感觉,不过这次最新章感觉还行。
2.迷宫方面:我觉得迷宫真的是非常折磨我的一块,我知道手游的迷宫确实做的非常无脑了对比端游,我认为女神异闻录系列无论哪一作的迷宫都是一坨,或者说迷宫本身我就非常讨厌,端游的迷宫我可以开修改器一路秒杀过去,但是手游这是不可能的吧,在此基础上你们还在这种和主线剧情相关的迷宫设置了大量机制怪,可以说是💩上加💩,你搞那种高难本设数值怪没问题,让那些喜欢挑战高难度的玩家细细研究,体验攻克难关的乐趣,但是我只是想来看看剧情,玩玩游戏放松放松的,为什么这么折磨我😭
1.反派剧情塑造这块加油努力,尽量看起来顺其自然一点。
2.建模能改进还是改进一下吧,毕竟关乎剧情的演出。
3.最重要的一点,剧情相关的迷宫,尽量简单化不要复杂化,什么花里胡哨的机制玩法其实根本没有没用,好像看起来增添了趣味性,其实纯折磨来的,废好大劲就为了那 5 个晶石也是够蠢的,根本没必要投入太多成本设置各种复杂繁琐,弯弯绕绕的迷宫。