留白对 洛克王国:世界 的评价
5.10测试最后一天
把精灵仓库加大点,都抓满了
5.3(5.9改)
【露天对战】
因为想着完成一下打82次洛克里安露天对战,发现露天对战【好像】是会刷新次数的(后面又逛了很久地图,发现之前打过的都没有刷新,所以也不确定到底有没有刷新机制了)。
但是刷新次数之后地图上不显示,也就是说你没打第一次之前地图上是显示露天对战NPC位置的,打过第一次之后地图位置信息会消失。而等刷新之后可以重新打的时候,你要自己盲找露天对战的NPC在哪。。
(建议:如果次数会刷新,希望刷新之后地图上重新显示这些NPC的位置。。)
4.24
【契约礼券(也就是战令)精灵】
看了公告信息,直接点明「绒仙子和极光千兽」是无法靠旅行获取精灵蛋的那一类,和翼王,帕尔萨斯还有迪莫划在了一起。
不是就非要强制社交,你这精灵成长又要靠放生得材料,然后又不让一个号买俩战令把这俩精灵果实都弄到,开个高级战令倒是送俩果实,但是是一样的。也就是说我开个绒仙子的战令,想要升极光千兽的星还得要找另一个开千兽战令的人和他商量好互抓,不然只能自己开两个号,再每个号开不一样的战令?。。
4.22
【关于精灵亲密好感度】
我知道官方设计的这个好感度高了打精灵的时候会有概率手下留情留一滴血,是好意。但是能不能只在打野外精灵的时候触发。我打个露天对战,结果给NPC精灵留个一滴血真是蚌埠住了............
【关于精灵图鉴】
其实在中间测试就提过建议了,也不知道官方有没有讨论出个结果,就是把用过的果实和孵过的蛋的相关信息自动录入,不然每次想放个果实,看那一仓库的果实得想半天哪个是哪个。。。。(尤其是眠枭庇护所还设了限,放了取下来再放就不给取了,要等几个小时冷却)
4.20【一些想法和建议】
1——炫彩球
炫彩球建议分成普通炫彩和可以提前自定义炫彩颜色的高级炫彩球(可以贵一点也可以放月卡或高级战令里面)
2——月卡和战令福利较少
月卡仅仅就是一天送一个高级球然后加点国王球和一个炫彩球?魔力果,普通球和体力也可以加一点啊,实在不济矿石啊野外收集的材料啊或者可以提升精灵好感度的东西也行啊。现在这样子显得很寡,没有氪金欲望。而且现在搞得高级球获取途径少的可怜,但是这么稀有的情况下捕捉率好像又没高多少。国王球因为有大世界开宝箱等途径获取碎片合成有时候看起来反而比高级球更好获取了。
还有战令,我都买高级战令送俩果实了,不能直接送俩两不一样的果实吗(或者你加个和换蛋一样的多余果实互换啊),非要强制社交,而且一公一母战令宠还不能生蛋???(两种战令宠试了好几次20h旅行了都没有)
3——换蛋界面
建议双方可以看到对面放的什么蛋然后再同意,毕竟公测人多了之后,鬼知道有没有牛鬼蛇神换蛋时候不按约定好的换。虽然蛋不值钱,但是这样能避免换错了浪费时间。
4——宝箱交互,材料采集交互
需要投掷精灵挖掘的地下宝箱,能不能简化流程,每次都要【投精灵挖(有时候还投不准)–洛克解锁宝箱–洛克拾取材料】为什么不能设置成精灵把材料挖出来然后自动拾取呢。
大世界生长三颗果实树,可可果树就不说了,剩下两个果树需要精灵撞击才能采摘,那你都精灵撞击了,精灵自动一键拾取可以吧合理吧,但是我也不知道是存在bug还是机制就是这样,精灵那个拾取大部分时候都是有遗漏的或者直接不捡,又要我一个一个点。
5——洛克贝
现在洛克贝完全够用是值得称赞的,至少不存在想合成某个东西的时候洛克贝不足,但是是不是可以消耗洛克贝的地方有点少了,好歹也是王国基础货币吧。现在我看到的可以用的地方就是【火狗BOSS边上的商人买点采集材料】,【服装店里面的一些基础服饰】,【博得商店的液化药水】。
说到博得那卖的东西,好歹写的是个炼金商店啊,就买一款还要做一下液化术支线任务的液化药水,是不是过于寒酸了啊,就不能上架一些那个地图上精灵战斗掉落的什么瓶装快乐啊各种系别粉末啊,或者上点技能石也阔以啊然后加点每周刷新每周限购什么的,消耗消耗洛克贝。现在这么个孤零零的液化药水在那是真寒酸。
6——关于最近的活动
先说小怂猫出没的活动,一开始刚看到公告说即将要出这样的稀有精灵活动时,想到的就是页游刷粉星星,刷玄武的那时候,会在想这个小怂猫是在哪片区域刷新,是需要对战野外精灵才能随机刷新的,还说是需要特定条件,需要雨天?雾天?黑夜?白天?又或者是洞穴里面。。。结果活动上线,好嘛活动页面直接传送。。。过去就是一群小怂猫,十分钟结束战斗图鉴解锁加果实获得。。。。确实是有点失望。你要加点什么最近在哪发现踪迹,有些洛克拍到了一些模糊照片,然后再找到栖息地还有点感觉。。。
再说即将出来的阿布,没消息时候一直在大地图找支线或者拾遗任务看看,是不是有可能会有隐藏任务可以获得,后来实在找不到了又在想会不会在未开发的那片区域会有什么线索,结果活动更新公告一出来。。。签到获取阿布蛋。。。。。。。我就啊?没有剧情吗,就签到直接送啊。。。。。
7——氪金服饰
一方面价格,确实有点小贵,主要是你这么贵也行啊,你得配得上吧,再不说好不好看了,你自己看看最开始那个一套那个高帽子三个感觉就跟换皮一样加起来还卖四五百。。。。
还有买三套送的魔杖。。。就说我买了最新的骑士那三件套送的那个魔杖吧,打野外BOSS蓄力时候声音好小啊,有时候都不知道蓄没蓄满还不如普通魔杖。。而且你用这个魔杖星星魔法特效都改了,你用炼金炉的时候炼金施法动作也改改呗,增加一些卖点嘛。
8——花种
能不能把花种给的NPC的AI改改,打个单机花种那个NPC跟故意整你似的,雪影娃娃开雪天冻队友,明知花种精灵不吃状态异常,死命放状态异常技能。给他们换换技能组吧,给他们加点降花种精灵防御和攻击的技能好吗。。。。实在不行加点高输出技能啊。
实在改不了NPC的话,那能不能直接加个花种联机匹配机制啊,像打翼王那种一样。或者搞个搜索界面,有时候家里花种没有想要的精灵,可以直接搜索好友或者其他陌生人家里有没有,有的话发起请求一起打。
其他类似花种眠枭传送,野外炫彩提示等在过两天大更新之后加了(给策划点赞,说明官方真的在听取建议)
暂时就这些后面想到什么再加吧😂
把精灵仓库加大点,都抓满了
5.3(5.9改)
【露天对战】
4.24