otto 光与影:33号远征队 的评价

otto
2025/4/26
可玩性运营服务画面音乐
Vivo S15e
33号远征队,游玩体验(带有序章剧透)
或许在想起法国游戏公司的时候,你可以想到“罐头制作商”育碧。事实上,远征队的制作成员中,也有不少心怀梦想不肯放弃的育碧前员工,而正是他们的这份坚持,造就了现在Steam热销榜榜一的测评主人公《光与影:33号远征队》
33号远征队身为一款回合制无疑是合格的,在玩法上有所创新,加入了“格挡”与“闪避”两大机制,让人们打破了对回合制游戏没有什么“手部操作”的见解。
游玩体验:
在游戏的一开场,我就被那惊艳的歌声给震住,我不知道该如何形容,似乎像一曲悲伤的情歌,可是仔细感受,却又像口口相传的儿歌,带着一些愉悦。
就是这么富含丰富感情的歌声,配上制作组精心设计的序章场景,让我整个人对后续的故事和剧情感到期待。
游戏的序章不会给你塞一堆你看不懂的专有名词,而是讲了一个“为后代而远征,为明天而存活”的故事。
制作组很好的把控了游戏的节奏,在遇见男主的爱人的时候,我第一眼对她有些“看不顺眼”,但是如果你愿意再序章多探索周围,多与那些可交互的npc对话,你会发现女主在你心中已经有了一个不算太模糊的设定,当序章来到最后,女主亲手把专门缝制的衣服的替给男主,而男主接过,心情就像屏幕前的我一样复杂。
高潮部分:
当“抹煞”到来,屏幕里的大家不再喧闹,抱着自己的亲人或爱人,望着在海的另一边的绘母,把34号擦掉,画上新的33号数字。
那些带着花环的人,就这样消逝了,就好像从来没存在过一样,但天上飘着的花瓣,却又告诉着我,他们上一秒还存在着。
制作组很好的把控了屏幕面前人们的情感,一开始的小高潮,慢慢的到后面的大高潮,让人们的情绪有股直线的,却不会感到诧异。
最后总结:
33号远征队无疑是今年游戏界最大的黑马,如果你对回合制有一定的感兴趣,那么这一定是你不容错过的游戏。