欧京京对 全面憨憨战争模拟器 的评价

不知不觉已经玩了一个周了,作为一个没有接触过端游的玩家,我只想发表一些个人游玩的主观评价😁
首先就得说说这个游戏的可玩性,这个游戏初看也许就会有大部分人被画风建模劝退,但是实际上我认为画风和建模是这个游戏比较不值得一提的“缺点”,我甚至觉得是一种特色,玩着玩着就会觉得这个看似沙雕的建模也绕有趣味。
这个游戏不仅仅是局限于冒险和挑战模式这些只能使用固定兵种的模式,最大的亮点我认为便是这游戏的自定义兵种模式,它大大提高了本游戏的可玩度,丰富的技能和可调节的灵活的数值让更多的玩家能激发自己的创作欲望,参与到更多的游戏相关活动里!希望官方能添加更多的自定义相关模组,比如兵种我认为可以远远不止软骨,骷髅,侏儒这三个。
还有值得一提的是这个游戏的隐藏兵种,大家可以去找攻略在地图里面发现额外的神秘传奇兵种。
🪢策略深度:
玩了几天游戏感觉到策略方面应该都是体现到介绍和冒险模式里,毕竟包括冒险模式在内玩家都能使用自定义兵种,理论上和实际上就可以速通了。游戏还是很讲究排兵布阵,远攻近防的理论,可以做到利用低资费兵的合作击破数值怪,本人不是策略党玩家更多注重创作,这方面相信会有更多策略大神加深解读😄
⚖️平衡性:
总体来说这个游戏的平衡做的还得不错的,官方的兵种实力基本上还是和价格挂钩的(排除自定义兵种模组兵种),虽然也有比较超标的,比如2000的神圣大象能打过3000虚妄君主,单挑基本上不会输的时间领主(时停能力确实恶心,还能开启二阶段)还有传奇兵种里面的超级农民和暗黑农民(虽然价格也相当离谱)。不过这个游戏我还是认为可玩性大于了平衡性,毕竟它的创作功能才是最大亮点!
总的来说这个游戏卖12块钱入坑完全不亏,它给我的震撼接近于我第一次玩我的世界的时候,也有可能是因为那时候才十几岁,现在已经是二十多的大学生了,再遇到这么优秀的游戏可能少了当初的热情和惊讶,但是夸赞确实是发自内心的!
🪢策略深度:
⚖️平衡性: