抬头看见了班主任对 洛克王国:世界 的评价
目前游玩时间一周
总的来说这是一款洛克王国IP核心,叠加宝可梦传说以及原神设计元素的游戏
精灵生态,不必多说,我可以很良心的说,这方面已经超越宝可梦系列,昼夜精灵不同,区域精灵生态位对立野外可以看见战斗,不同的进化机制等等不必多说,毕竟已经有了很多的成功例子,他抄下来了也没啥太夸赞的。但是,创新之处在于野外精灵的攻击性还有精灵果实系统。一个攻击你的同时进入对战还有偷袭效果,不停的恶心你,让你被怪追着跑,身临其境!另一个果实系统让你彻底减负!氪金精灵你买不起,没事你有朋友买了,你去他那里蹭,你都能把氪金精灵蹭出来!这还是腾讯游戏吗?!
对战方面。没什么好说的,对战全是路边野怪在打架,基本上每个精灵都有独特之处,这个是设计得真好,必须得吹,平衡性相当可靠。举个例子,神话精灵帕尔,最强pvp特性,打死一个精灵掉你两滴血(ps 2滴血相当于对战半条命),但是种族值极差,开局捡的黄鸭子都能揍他。再比如蜗牛,特性偏振(根据携带技能系别获得抗性),一般般的种族值,但是配合这个特性,你猜我抗不抗你。还有应对这个机制,配合每个系别一个独特的能力效果,翼的迅捷,电的迸发,龙的蓄力……相当精彩!五花八门,完全不是像其他游戏那般,天天就是那几个精灵翻来覆去的打架。
培养方面。没啥好说的,除了炫彩球,国王球,基本上其他东西你都能日常中获得。ps,炫彩真的丑,还不如异色。
剧情方面。我tm必须吹爆,说实话我玩了近20年游戏(暴露年龄了),一般游戏我就只知道快进!给我发武器!告诉我去干什么!杀谁!唯独这游戏剧情参与感拉满。翼王任务里面,你需要自己说出之前角色的名字,说出自己培养精灵的名字(ps 一般都是自己写的名字),说不出,等着任务失败吧。(幸好我的水蓝蓝叫做水人波高……)
美术方面:很好,很还原。我能接受服装异种氪金,所以麻烦出的好看点。这个和精灵一起舞蹈我很喜欢,麻烦下次给草兔一个机会。
社交方面:有别于原神的单机游戏体验,这游戏在公共区域,比如传送点,广场之类的地方,是可以直接看见其他玩家的。(体验了下2人被草猫夹着跑的感觉)也就是说见面套套近乎,你就可以去别人家里抓稀有、氪金、绝版宠,相当舒服。
缺点:
1.球是很缺的,每周80个,开荒的时候是不够的,不过开完荒基本上就没啥地方用了,毕竟更新速度慢。
2.图鉴里面没有种族值,对于对战档来说很不友好。
3.可不可以像宝可梦传说一样,直接扔球捕捉,这游戏没有手下留情,刀背击之类的技能,抓精灵还需要伤害计算,挺麻烦的。
4.开完荒之后很长的种草期,精灵是不想抓的,对战是不想打的,每天就换着坐骑花样作死才是日常。(钻石蜗爬坡动作真的很好笑诶)
瑕不掩瑜,不负期待。(老子花钱买的资格,不亏!)
缺点:
2.图鉴里面没有种族值,对于对战档来说很不友好。
瑕不掩瑜,不负期待。(老子花钱买的资格,不亏!)