IKOV对 星露谷物语 的评价

如果说让我给身边喜欢游戏的朋友推荐一款游戏的话,我会给他们推荐星露谷物语。这样就可以让他们在经历了现实中的朝九晚五之后,体验一下来自游戏中的早六晚二全年无休的“休闲”生活。
说起星露谷物语这款游戏,是我为数不多买了好几份送朋友还在pc和ns上都买了的游戏。第一接触这款游戏也过去了好几年了,陆陆续续的玩了几百个小时。这是一篇关于星露谷的背后故事,希望更多的人可以看到。
游戏的制作者埃里克·巴伦(Eric Barone)出生于美国的洛杉矶,在他年纪很小的时候便跟随着家人搬到了华盛顿州,居住在西雅图一个名叫奥本的城镇上,并在这个不起眼但令人生活愉快的地方度过童年。
埃里克在高中将要结束时遇到了他的女友安柏(Amber)两人都很喜欢《牧场物语》这款游戏,这也为后来埃里克制作星露谷物语留下了契机。后来的埃里克进入大学并学习计算机专业,在其毕业之后想找一份关于编程工作但却不太顺利。这时他有了一个大胆的想法,为何不自己去做一款游戏呢,既可以锻炼自己的能力,也有可能帮助他找工作。于是乎,星露谷物语长达四年多的制作之旅便开始了。
就和大部分游戏制作者一样,埃里克的开发之旅也不是一帆风顺的。他从设计开始,之后便是写代码、做动画、绘画、作曲、录音以及撰写游戏内的所有文字,周而复始,持续了四年半的时间。
例如在星露谷物语研发过程中,三十多名小镇居民的角色形象反反复复经历了至少10次重新设计。起初的时候,埃里克采用更传统的素描,之后尝试像素风格。后来角色也变得越来越细致,有了更好看的头发、不同发型和头带。埃里克不断设计和重新设计,每次改动幅度越来越小,以至于到后来,绝大多数人已经察觉不到改动前后的变化....有时候,埃里克甚至会花几天时间“改造”他在几天、几周或几个月前创作的内容。
或许正是这种高强度的制作过程和长时间的开发周期,让埃里克感到了迷茫,中途他也层想过放弃,并尝试制作了一款手游,结果也是以失败而告终。虽然连他自己也对自己产生了怀疑,但始终有一个人在他背后支持着他。他的女友安柏相信它可以做出一款好的游戏,在这长达四年半的时间里,他的女友安柏打着两份工支撑着家里的开销,同时为了缓解他的工作压力,经常拉着他出门出去玩或者叫上好友来家里看望他。也正是在这样温馨的氛围下,历经四年的半得时光,星露谷物语这款“神作”便出现在大众的面前。
星露谷是一个独立创作者历经四年多的时光,从设计、绘画、音乐到剧情一步一步的制作出来的优秀作品,鲜为人知的是他背后来自女友的默默支持。正如许许多多的玩家一样,在游戏中联机一起种地、挖矿、钓鱼、砍树一样,这并不仅仅是一个人的游戏,而是两个人的故事。
如果距离游戏发售已经过去九年的时光,游戏也在去年上半年迎来了它的1.6版本更新,越来越多的人融入到了星露谷这个大家庭中。游戏的背后是一个温馨的故事,游戏里的故事也还在延续,游戏外的故事则由我们再延续。
欢迎再次来到鹈鹕镇,来到爷爷的农场,让我们一起“喂马,劈柴,周游‘星露谷‘/从明天起关心粮食和蔬菜/从明天起,做一个幸福的人”。