雪色y 崩坏:星穹铁道 的评价

2 天前
可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
七十级开服玩家,崩铁的剧情活动啥的都体验过。
1.画面音乐
画面好看,音乐好听,各个星球都有差异化,这个就不多说了
2.肝氪度:
本人自以为xp党实际上强度党,肝度没开放大世界那么高,基本上版本更新做完剧情,后面搞一下活动就成,剧情流程比较长,之前最多十个小时(夹杂了我找宝箱的部分)
氪度一般,氪过月卡不超过五张,但二周年那个礼包不超过50块还能接受(我没买),那个氪金达到一定能拿新的手机壁纸这个膈应我了,像这种东西我还是认为应作为二周年庆的纪念而不是氪金。但在此之前因为我没氪过多少所以抵消一下就是一般。
3.数值合理性:
啊,这个我很有体会,毫无疑问的膨胀了,想要好的体验去打那三个深渊(名字忘了)肯定要抽当期新up角色,我就是一直没满星过,直到遐蝶队养好了忆者那个深渊就满星了。
以及平常打本的感受,助战的那个二星大黑塔和二星万敌确实是好用,但我没拿零星魂的看过。
4.养成和抽取
养成方面,因为是有自动战斗但没有扫荡券,所以可以一边开自动一边干别的事。这点肯定要花时间,我是要玩的时候肝一下这样的。
抽取上面讲过,基本上大c都是当期up女角色,主推从b站此角色视频多少就可看出,但后面有个物理男c,也算是二游传统了,男角色少的可怜。所以一般要参点强度抽,当然xp党把角色抽6+1也行,四星主c有几个,但伤害肯定不如五星的。
5.角色与剧情
角色这方面,建模立绘都很好看,我很喜欢忘归人和飞霄的服装设计,但是对于阮梅的那个……以及驭空的就难评了,但平常不大会注意正面,我一般看脸和后背就没说啥。
后面的云堇很好看,但赛飞儿那个后背镂空……呃,感觉是不是有点大了?
总体上还过得去吧。
剧情这里,我没带脑子,所以一眼看过去没什么问题,流萤那里是相处不自觉变成以前了,因为主控失忆,现在是失忆状态。所以对于小女友的设定,我感觉是没问题,但有人觉得有点莫名其妙,呃,我选的是星,倒是没看出什么问题……可能我兼容度比较高。
我对米游好感高,可能存在滤镜。
6.玩法
这个我很喜欢,回合制战斗游戏,四人小队,可以自动战斗!地图是箱庭式,不能跳,但是疾跑速度比较快,这个弥补了这一点。
7.建议
对于纪念册,真的不能把登陆天数改成参与的活动数嘛?我都是上线清一下活动和剧情就下了,我看见我登陆天数只有一半唉。
另外对于二周年的手机壁纸和卡片,因为这个改不了了算是我一个遗憾,不过可能后面又新出啥的这些跟原神一样加到纪行里我也就习惯了吧。
另外,多出点皮肤呗。