巴比伦塔的暴雨 桃源记2 的评价

巴比伦塔的暴雨
运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
一作老玩家了,特别喜欢,特来长评₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
第一次写游戏评价,想到哪里写到哪里,语序混乱的地方还请见谅。
首先说一下这个游戏令我满意的点:
1.相比第一部地图更大了,地形也更丰富,村外村庄的设计也很有特色,鹤点传送是点睛之笔,每次使用都有一种千里一步间的感觉。
2.建筑外观也增加了不少,而且我非常惊喜的是哪怕是小小的可以免费获得的装饰,都能切换不同形态进行摆放,这个简直是神来之笔!哪位人才想到的,表扬,表扬,加鸡腿!
3.小小人的空闲状态更丰富了,会唱歌会发呆,很有意思。小孩陪伴难民时触发的对话也很完整。这两个都很有意思,制作组可以考虑多增加的,真的很不错,给人一种慢慢发掘彩蛋的好奇和兴奋。
4.族谱好评,已故村民有遗言好评,村民的关系网好评,居民住所一键分配好评。
5.新增的勇士系统大大大好评!勇士还有小传好评。城墙固定点,野兽从城墙固定点攻击好评,有了城墙真的很有那种关起门来种田的世外桃源建设感。
6.永久月卡好评,常驻基金礼包好评。常驻活动好评,这个算是增加盼头的小游戏,我每天就琢磨着攒鱼攒券一把梭哈。
7.商人系统丰富度增加好评,村外商店,夜市,桃谷货郎都很不错。
好吧,先写这个我非常满意的,其他的就不一一列举了。总的来讲对于我来讲就已经是很好可玩性很高的游戏了。
但是游玩的过程中也有一些希望可以改善的点:
1.女勇者立绘太刻板印象了,我怀疑制作组里面全部是男性,或者对美术把关的不是女性工作者。我作为一个女性玩家,看到露腿的采药女,穿黑色袜子的猎人,非常不适,既不符合他们的职业设定,看起来也没有美感。反倒男勇者都还不错,和尚很可爱,猴子也很乖。希望后续可以改一改这些立绘,如果还会出新勇者的话,也好好画吧。
2.头像太少了,植物以及装饰性的树也很少,希望可以增加。
3.肝度对于我这样的上头党其实还是有点高的,所以常驻活动攒攒就能参加,这点很好,但是就两个活动也是少了,节假日也没有小活动,有点失望,希望后面可以考虑出一些小活动,产出头像啊,装饰啊,建筑皮肤之类的。当然因为有图鉴榜,如果后期不那么勤快出新服的话,活动皮肤可以不计图鉴分,不然后入坑的拍马也追不上(当然这只是我的玩家角度,具体看制作组)
4.种田优化,增加一键下班按钮。
5.让村民穿不同的衣服可以显示不同状态(难吗,难就算了,毕竟手机太烫了也不太行)
6.肉类产出途径增加,或者打猎多出一点。
7.小动物种类增加。难道我打猎就不能打到一些可爱小动物养起来吗?低等级低规模的时候可以讲一切为了粮食,但是等级高了规模大了不缺饭了,是不是可以考虑打到就养起来,哪怕只是在谷里跑来跑去(要是能拿去夜市卖也不错,送给邻居也很行)
8.家宴能不能想一作那样可以预设?
9.居民和娱乐性建筑的互动几乎没有,一作的居民不干活就会跑去喝茶,建筑还会有相应变化,为什么第二部不延续这个呢。我非常喜欢这个功能的,老太太老头子干了一辈子活,我就想让他们退休后钓钓鱼喝喝茶听听曲。第二部给村民放假他们也不会去茶楼戏楼,这个能不能优化。
10.能不能给桃园新增一些特殊节日,什么柳大纪念日之类的,每到这个点去上供,然后掉落点东西也好呀(五一送的香案有感)
具体先就这么长长长长……评
后续有别的想法我还会再回来的
我的孤岛比翼楼镇(˵¯͒〰¯͒˵)