伊江峰对 物华弥新 的评价
说实话,很好。
本来不想写评论的,但是看一出活动就唱衰真离谱。我各种网游都玩过一点(具体请看主页)单说福利绝对不差(其他也极好,但近期舆论针对福利和资源,所以先说)。
为嘛敢这么说?我是从周年庆前一个月开始玩的(正好轿子卡池),冲了六块拿了俩红卡,抽了两张红卡,然后就看见周年庆消息,之后再没进过卡池,一路平推主线到四章开头,一周以内,每天最多俩小时。
为什么不推,因为角色除了等级,其他一点没拉。(鬼知道为什么用个新手角色就能把主线推完啊)。当时还想着留着资源给新角色(养成系一定会数值膨胀,抽新不抽旧)。但主线不能不推呀,然后抽了个轿子,所有角色拉一半(继续屯)推到四章半。算资源感觉不够。
等了十几天,180发下卡池,二致莫高窟记,一致酒账。直接拉满,剩余资源扔给其他角色。一路平推主线,平推活动。再回来该拉三致拉三致,该点技能点技能。
试炼角色拉一半时打到申猴,然后抽了新角色,一路平推。
因为这游戏没有用户等级压角色等级。还有悔棋,(一局好多好多次,反正从来没用完过)。战棋难度大大大大大大大降低,完全可以属性碾压到四章半以前。
如果用户有战旗基础,那么新用户完全能在不考虑后续养成情况下把新手角色全拉满养一队毫无相互增益的配队在一周内平推主线。(但我是没咋看见论坛写相关攻略,不知道是不是默认红卡致知)
如果想,最新的角色可以拉到满致,这是各类游戏里对比相当不错的了。这游戏抽卡是会歪的,但致知都能换,一个月至少一致。这可比大部分只能抽卡的游戏好太多了。
常驻几个周常也不需要练度,没主线四章难。试炼啥的数值膨胀,那些资源在日常资源足够的情况下不要也罢,很巧,日常很够。
这游戏就像资源不像其他游戏,从节日和活动里出。大部分还是主线日常。就像每年5000工资和年终一万和每月6500没年终一样。
但确实周年庆签到活动太侮辱人了,什么神经玩意儿。而且活动小游戏玩法一般,活动战旗部分,不知道,属性碾压了。
新系统看了一下,和我无关。属性给的不多。放在最后养成还给大量资源,大概率是给老玩家、单推人或氪佬烧资源拉大数值的(就像某游戏抽奖换老物件一样)。不大可能反拉整体游戏练度。看怎么处理大帝吧。我游戏能过就行了。
人设是极好的,大部分文物都能特别还原,服装方面不说考究,但都能看出大概哪个朝代,和原图一比也能看出哪部分想表达什么意思。所谓皮肤是换了身衣服,加了特效和立绘,本身原皮大都很好看。各类角色外形都是为角色个性服务,不全为玩家服务,小孩是小孩,御姐是御姐。不是是个生物就能对主角一眼定情,大家都有自己的事要干。这一点可太重要了。
剧情极好的,主线简单,打坏人,防坏人。专有名词不多,谜语人部分只有一个噔噔噔:“他是谁?”整体偏单元剧,各地刷副本,见到不同的人事情谊,民风民俗,文化故事,融合得相当不错,知识莫名其妙就进脑子了。
外传就完全是群像了,补全各个角色形象,但没有配音,不是那么喜欢。但主线配音好听,好看,请加大力度。各类配音挑选合脸,各类方言百花齐放,我一个在外读书的人听到成都话时,丫的,我想回去了。
游戏整体基调规矩得像个博物馆,板正的人设加各种新设计,剧情和养成夹杂着各种文化知识。合理的游戏机制和可以逃课的后门。太棒了。就喜欢这种黑西装里面穿花衬衫的游戏。
试炼角色拉一半时打到申猴,然后抽了新角色,一路平推。