星飞逸月

TapTap玩赏家
2025/5/11
本作是一款类似于《浮岛物语》的探索建造游戏,可探索的部分虽然只有几个六边形小岛,但游戏却很容易让人上头,从一开始的手动开采到后期的智能化生产,看着自己的小岛从0到1的发展属实是一件舒心的事。
在游戏前期,我们需要通过收集素材完成基础设施的建设,并通过生产设备对初级材料进行精炼,从而得到一些高级材料。到了中期,随着周边小岛的解锁,我们的设施和材料也变得更加丰富,这时候就可以用机器人逐步代替一些采集和运输的工作,小岛之间的资源也可以通过机械臂或无人机进行交换,充分发挥每个小岛独特的资源优势,物流体系也逐步成型。到了后期,除了小岛本身的发展外,我们还可以上太空获得一些宝石资源,这些宝石资源能加工成提升生产效率的能量块,此外还能通过提交材料获得太空货币,用这些钱可以获得高级农场、打包器、巨型火炉等高效率生产工具,到这个阶段,我们的自动化体系就基本上搭建完毕了。
虽然游戏的内容从技能树就可以一眼望到尽头,但发展的过程还是比较缓慢,尤其是高级素材的生产效率很低,这也拉长了游戏时间。由于小岛的地皮非常有限,我们后期会花很多时间对设施进行重新规划,不然整个体系会变得臃肿低效。个人建议是初始小岛作为主仓库,其他小岛生产相应的优势资源,利用无人机进行小岛之间的资源交换。
稍显遗憾的是战斗部分有点单调,基本上只能打猎和打boss用,打猎可以用战斗机器人代替,boss可以用解谜的方式跳过,所以战斗功能可以说是基本不需要,在这个游戏里也显得很尴尬,希望以后官方能想办法扩展一下战斗部分吧。
总的来说,《Nova Lands》是一款麻雀虽小五脏俱全的佳作,尽管现阶段还有不少值得完善的地方,但整体素质还是可圈可点的,推荐喜欢探索建造游戏的朋友们试试。