dear 侠乂行:浪迹天涯 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
侠乂行:浪迹天涯简评
前言
有人的地方就有江湖,未曾想江湖只有我一人。本作以沙盒武侠为题材给玩家带来了别样的体验,作为一名侠士,玩家需要在游戏中通过各种方式自力更生,活下去并不断变强,努力在这个世界中闯出一片名堂。
游戏内容
游戏分多人模式和单人模式,前者重竞技,这里介绍单人模式。其以PVE为主,与多数生存游戏一样,本作前期发育后期探索是其主旋律。玩家可以在大世界中范围采集,用双手创造一切,获得资源来制作兵器、服饰还有火把、钥匙等常见用品,同时积攒技能经验以便升级解锁各种配方,以便达到荒野求生的目的。随着进度推进,玩家能够获得不少点数用以天赋升级,赋予增益效果如经验加成、属性加成,让玩家能够更加高效率实现自己的目的。
地图设计较为开放,游戏在任务指引及目的标识上十分到位,通常情况下不会有迷路的问题。在这探索过程中会遇到各种敌人,这需要玩家们运用十八般武艺进行战斗,正是这番设计,本作的武侠特色得以展露。一寸长一寸强的枪、灵便的剑等武器都能够给敌人造成不同的战斗效果,搭配游戏设计的武学玩法,使用对应的各项绝学,在技能冷却期间再穿插平A走位,敌人倒下只是时间的问题。另外玩家需要注意武器是有耐久的,耗尽前及时更换为上策。而这探索过程中酣畅淋漓的战斗与寻找未知的宝藏的乐趣不言而喻,家园系统的自定义建造也是一绝,全权由玩家把握。
个人感受
游戏在玩法上设计十分吸引人,自主探索、制作、建造加上武侠元素又有谁不爱呢?游戏虽然略肝,但最后的结果都是自己一点一点从头到尾促成的,满满的成就感饱含其中。美中不足的是游戏有许多方面出现明显不足,极大影响玩家体验。
*捏脸:游戏提供了人物捏脸给玩家提供了较大的发挥空间,但建模是肉眼可见的粗糙,放至当下游戏中不太合格,影响观感。
*僵硬:不论是打击感还是人物行动上都是无比的僵硬,前者中在与“僵尸”敌人作战时,拳拳到肉或武器攻击感觉在与空气斗智斗勇,毫无打击回馈,后者行动中尤其是跳跃动作,让我感觉世界静止了,各项行动十分不协调。
总结
一人侠乂行,身凭天涯翼。
不弃侠道行,习武为当先。
家园待时新,材料不能少。
浪迹江湖中,探索天涯时。
整体上本作能很好展现附有武侠江湖气息的开放世界,许多游戏内容有待玩家自行挖掘,但有待优化改进的诸多问题加上略带感人的定价,除了真爱粉,建议大家谨慎考虑。