不协和音 Banana 的评价

TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐
致敬传奇炒股模拟器——BANANA
本作就是一个标准的放置点击类的小游戏,游戏界面非常简单,只有一根香蕉和香蕉上方的点击数,现版本倒是给界面加了一堆花里胡哨的东西,例如选择库中的香蕉作为看板,给香蕉更换皮肤。虽然增加了不少功能,但依旧没有跳出本质的放置点击小游戏的范凑。因此本作作为一款游戏,肯定是不合格,因为他没有传统点击放置类游戏中的数值成长,养成系统,不管你怎么点击这根香蕉都不会带来任何的变化。那么这根香蕉,曾经为何能够如此火热呢?原因那就是这根香蕉的场外要素了。
BANANA与传统放置类点击游戏有一个不同的点,那就是游戏会根据现实时间,随机掉落一根能够入STEAM库的香蕉,每8小时随机掉落各个品质的香蕉,每18个小时掉落一根稀有品质以上的香蕉。因为这些香蕉分为不同的品质分别有不同的掉落率,同时这些香蕉也具备社区交易功能,就此一场盛大的香蕉狂潮就开始了。一根稀有度最高的黄金香蕉被炒到上千上万的价格,就算不是最高稀有度的香蕉,一根普通的稀有香蕉在刚出的时候也能炒到两三块,一时间香蕉狂潮席卷整个STEAM市场,而我也是在这个风口加入了BANANAN这款游戏,有幸从头到尾体验了这款游戏的兴衰。
在BANANA最巅峰的时候,香蕉市场的交易流通量非常惊人,每天都有数以万计的香蕉在市场上流通,一根普通的稀有香蕉价格在早上和晚上甚至可能产生近一元的价差,别小看这一元的价差,这庞大的市场流通量加上一元的价差,这已经成为了炒香蕉的基本条件了,但是STEAM市场的交易有一周的冷却期,而这也就成了一群香蕉市场领域大神的枷锁,不管如何预测市场,也很难预测出一星期后的市场行情。在那段时间我也是和朋友将卖出自然掉落的香蕉赚到了余额,一起投入了香蕉市场,每日关注市场行情,香蕉价格的涨跌,在香蕉能够出手的时候计算扣除STEAM手续费能够卖出多少价格,能否盈利,是否该抛售,虽然最终也就赚了二三十元,但确实挺快乐的。
可惜泡沫终归有破裂的一天,随着香蕉的种类越来越多,玩家们也逐渐意识到了这就只是一个击鼓传花的过程,最终香蕉烂在谁的手中,谁就会成为最后的输家,自此香蕉市场是一日不如一日,毕竟香蕉本身并不具备一般等价物的价值。最后香蕉市场就这样毁灭了。
综上所述:BANANA作为一款游戏肯定是不合格的,完全不具备任何的游戏性,但算上场外因素,也只能说人与人斗,其乐无穷啊。
2025/5/15
来自 Android 设备