双鱼星皇家飛机场

TapTap玩赏家
2025/5/17
【這波啊,這波是開局完結壹周目(偽)】
妳們還在玩假三國嗎?宇峻奧汀正版三國,14年後全新巨制!玩法多變,口碑保障,名將詭謀,特技加持,山河遼闊,探索奇遇,千軍萬馬,氣勢磅礴,傳承經典,突破傳統,獨具匠心,多維養成,《三國群英傳 8》將以全新面貌,激昂的戰鬥,詮釋恢弘的三國群英爭霸時代!
其實我在打開遊戲之前確實是這麽想的,尤其是在前幾天剛隨隨便便點了幾下三國誌14之後,畢竟人這壹輩子能等到多少14年之後的新作啊,這可真的算是能從小玩到大的遊戲了。然而壹打開遊戲我人都傻了,這波啊,這波是進遊戲就等於通關壹周目啊(然而實際並沒有通關)。而且開了壹局遊戲發現UI居然也莫名的帶著點三國誌14的既視感,但UI相似的遊戲那麽多,只要能展現出自己的玩法特色大概就…沒什麽問題了?(指手操割草?)
從我的個人體驗來看,前期有新鮮感的時候確實還不錯,不過後期基本上就是重復勞動居多,但總的來說居然還有點上頭,因此大概能打個還行的分數吧。可是我還是想吐槽壹句,這個戴著頭盔的文醜真不是胖版的費蒙特嗎…(可能還是格裏菲斯的頭盔圓壹點?)
【啊這,肝痛腰痛又心痛】
磕磕絆絆的玩了壹段時間,雖然算不上完全深入體驗吧,但也覺得遊戲的單局遊戲時間還蠻長的。別人是什麽情況我不太清楚,但就我個人而言,如果現在不是假期時段而是正常的工作時間的話,這壹局開下來我可能少說要打上壹個星期,還是在每天下班都坐在電腦前只玩它的情況下,堪稱肝痛又腰痛(本中年人的痛)。
在這麽長的單局遊戲時間裏,遊戲前期體驗還算是不錯,明明是個策略遊戲還能體驗到手動割草和單挑QTE還挺新鮮;雖然武將的技能名經常讓我不知道從何吐槽,但動畫還挺酷的;以及雖然視角不太好拖不太好找點,但資源點還挺充足的,地圖也還挺好看的。
不過等到新鮮感過了之後就是壹次又壹次的重復勞動。進部署界面對話賊多,選個軍師技還得跳個對話反饋,守城時倒是還行,只要選定了軍師技就固定是這個了,出去打野這壹路上就壹次壹次壹次又壹次的在選技能過對話選技能過對話。單挑的時候非得放幾句基本上完全相同的狠話,不把對方打空血就是平手,啊這,難受。
不過倒也有很親切的地方?實在懶得壹次壹次看技能動畫與戰鬥過場可以在設置裏設置相關的選項,但還是不建議開自動戰鬥,因為我就親身經歷了壹場明明預測成功最終還是守城失敗的自動戰鬥。妳遊戲都判定我能穩勝的時候我開了個跳過結果城池失守人還被俘了是不是有點離譜,擱這給我講人生充滿意外的大道理呢?
接下來就無關好壞,只是想到哪就說到哪吧。
首先說句實在話,我個人是真的不喜歡那種高亮圈出來下壹步就要點這個那個的那種教程,尤其是可操作內容相對較多的遊戲(然而很多遊戲的教程都是這個樣子)。因為以我的智商和記憶力,就算這樣跟著教程壹路走下來了,實際進了遊戲依舊還是要靠自己從頭摸索壹次,所以這個教程對於我來說意義大概只是解鎖了壹些看起來似乎很有用的道具。
遊戲將內政簡化,簡化到了甚至可以讓輔臣替玩家決定,玩家只負責點通過的程度(有那麽點三國誌14)。在這方面其實做的還算不錯,至少需要玩家做決定的內容都基本涵蓋進去了。像是基建與城池升級(與兵種解鎖相關),人才探索,武將招募,外交與對城謀略等,確實是為我省下了很大壹部分滿地圖找點想餿主意的時間,讓我能專註於壹些自己想要做的事情,這是我在遊戲裏自始至終都玩的比較舒服的部分。
不過不知道是不是我沒找對按鍵的原因,每次想要去攻城都需要自己手選武將,攻完城軍團入駐後就直接就地解散,想要馬不停蹄的攻下下座城市就要再重新選壹次武將。加個創建編輯軍團的功能就這麽難嗎,您既然都在UI上設計了軍團這個按鈕,又為什麽不能為體驗感考慮壹下呢。雖然解釋成希望玩家能夠在新攻下來的城池稍作經營做好籌劃再前往下壹座城市倒也沒什麽問題,但您既然都有了排序功能,即便不能加個創建固定軍團的功能,那麽再加壹個全選功能如何呢。
但是戰鬥場景還是很快樂的,除開部署場景的將士激勵外(啊—————————————),壹個策略遊戲硬生生的給我玩出了割草的味兒,割草玩家大歡喜。雖然不管選了多少武將最終還是只能同時操作五個人,但也還挺驚喜的。只不過後期攻城的時候經常最後壹座城好幾十個武將守城和我二十個人打車輪戰,有那麽壹點點離譜。
然後是除了打資源點之外都有可能觸發的俘虜。我不知道是不是我臉黑,至少我覺得自己的捕捉率還蠻低的,因此有時會有種自己在玩pokemon go卻沒丟好弧線球的錯覺。不過捉人捉的多了之後我感覺自己玩的又好像是大型人口販賣遊戲,而我就是辣個滿口仁義禮智信的人販子。
但是在我認真找點的時候能不能突然彈出來要贖人的提示啊,我堂堂主君不要面子的嗎?而且妳們贖人的頻率是不是有點太高了,所以能不能單獨做個欄把贖人請求都放進去(就像內政),我想放人賺錢自然會點進去的啦。同時,對方來贖人的時候能不能不要讓我靠立繪認勢力,那麽多人我哪記得住嘛,還有能不能加個討價還價的功能,壹口價我就把人放回去了,當我這裏是三國大酒店嗎。
啊對,也建議給武將加個可視的好感度的欄,那個忠誠度太不好摸了,辛辛苦苦天天派系統判定合適的武將送禮最後還是沒把人舔過來的我實在太難了。
另外就是這遊戲簡直就是天天腹背受敵,人均生有反骨,前期是也不知道AI們哪來的那麽高的戰鬥欲望,前赴後繼的往前送,壹波送完,壹波又起,妳們在家好好發育壹下經濟不好嗎!能不能別總過來送死啊餵!煩不煩啊妳們!後期是不知道山賊們哪來的那麽多勇氣,天天把資源送到我嘴底下,多虧了遊戲設置裏有個能跳過戰鬥的功能,不然我絕對要把這件事判定為強行拖遊戲時間的行為。
為啥說人均生有反骨呢,當然是因為自己手底下的人除了主君都有可能被策反走,不管妳天天怎麽送禮升官,人家照樣拍拍屁股該走就走跟人走了,十分無情。俘虜逃了我倒是十分能夠理解,畢竟妳把人擱這圈著人家肯定要思念故國不計壹切代價逃跑是不是,可妳們這好吃好喝的供著還跑真是傷主君的心啊。
還有,送禮的時候能不能不要送完壹個人直接就跳回人事界面,我手下那麽多,打了勝仗就只封賞壹個人,我這個主君不要頭的嗎?縱觀整個人事界面,我用的最多也是最滿意的大概是那個廷尉選項(所以說廷尉居然還能做動詞嗎),壹鍵斬首是真的耳根清凈。
再有就是遊戲中的單挑,不管打掉了多少血,只要沒空就肯定是平手,那妳還設置個武力值幹嘛啦。而且單挑敗了即便戰鬥打勝了人壹樣會被擄走,真就是壹群亡命之徒臨逃跑前還不忘拉個人質唄。贖倒是能贖回來,就是心裏總有那麽點不舒服,真要這麽搞,那城破了為什麽不能武將多數受俘啊,這恒河裏啊。
斷斷續續說了這麽多,雖然說是無關好壞,但似乎還是吐槽居多,那麽就以我最喜歡的部分收尾吧。壹統之後結算時的塗色動畫還挺驚艷的,有種在圍觀帝國興衰史的感覺(也有點瘟疫公司結算的味兒),打完壹局能看到這樣的結算觀感不錯,除了不能快放之外沒別的缺點。也是這時候才發現這才叫真正完成了壹周目,合著壹開始那個是逗我玩嘛。
既然有了首月送神關羽和買1-7送虞姬的事實存在,估麽著日後武將DLC也不會少出。那麽就祝願遊戲在不出壹些奇奇怪怪的聯動武將(我在三國玩萊莎.jpg)的前提下優化的越來越好吧,至少也還是要對得起這麽多年嘛。
【啊這,肝痛腰痛又心痛】
接下來就無關好壞,只是想到哪就說到哪吧。