ACE无压力对 赛博朋克 2077 的评价
这是我玩的第一部单机游戏(三个存档一共玩了200个小时),可以说这款游戏无论是剧情或者是玩法都很顶级。我刚开始上手这款游戏的时候,不停的做主线任务,大概十多个个小时就打完了主线,最后在天台只能选择了恶魔结局,后面我去做了帕南支线以及罗格之线,解锁了太阳结局和星星结局,可惜的是最后V的结局都会si,这让我感到非常的遗憾,后来我才知道原来还有以我残躯化烈火这个影藏结局,于是我重新开了第二个档,在油田选择了正确的对话之后,再次来到天台上,就触发了影藏结局,与强尼一起杀入荒坂塔,这一次我选择了让强尼接管v的身体。其实我一直都感到很遗憾,v和银手不能共存,每一个结局都不是完美的,无论是自杀结局,太阳星星结局,恶魔结局以及影藏结局,都带有遗憾,太阳结局里牺牲的罗格,星星结局里面牺牲的索尔,都让我感到非常的伤心,可以说,他们让我以为他们就是活在我身边第一个个活生生的人,要是有一个完美的结局就好了,可惜的是怎么选都有遗憾。
接着我又玩了往日之影,我只能说这个DLC做的真的特别的神,新的人物百灵鸟,李德,亚历克斯和迈尔斯,以及狗镇老大汉森,每个人都有鲜明的角色特点,给我的代入感特别强,剧情的反转反转再反转,把每一个角色的故事都刻画的非常清楚,在游玩的过程中我们还能遇到许多支线任务,每一个故事中的人物都有自己的背景故事,这些可以在分离芯片里面探寻。我玩了两遍百灵鸟线,即使第二次知道百灵鸟会骗我,但我还是选择了让百灵鸟上月球。因为我希望能让亚历克斯活着,也想让这位一生被囚禁在笼子里的小鸟能够自由。
还有很多的话想说,但是就先说到这里吧。在这里,我想说:赛博朋克2077这款游戏,感谢你让我在这个年纪里接触了这么好的一款3A大作,让我的青春里面多了这么一段美好的回忆,说到这里的时候我已经泪流满面,我爱你,赛博朋克2077!