咔咔咔哇伊??òᆺó 榜一模拟器 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2025/5/24
不推荐
OPPO Reno 5
⊹〖双看法系测评〗
你和我有一样的期待吗?
期待成为一个扮演榜一的模拟器,去真正的投喂礼物,或者和人机主播互动,亦或者看到不同的直播内容——
似乎很难做到,基本市面上能见到的都是放置连点器玩法为主,而本作其实也是,只不过不同于那些游戏只有一个核心媒介,本作是弄了两个核心媒介:钞票和打赏。
一如【我的女友是声优】,其也是主播养成题材的放置游戏,而其两媒介则是钱和经验——好似只弄一个媒介,让玩家无脑使用连点器,使游戏亏了一样。
⊹介绍
定位:一款主播题材的放置类游戏
内容玩法上,就是不断的点击进行打赏,打赏到一定次数可以用于解锁升级,但是打赏需要消耗钞票,钞票的获取限制为自动获取与广告获取。
哦对了,如果兑换码获取也算的话,那就是第三种了,不是吗/笑。
♢———♢
⊹体验
1.弹幕很人机,基本上就是纯粹的人机评论,想要交互?没有。
2.主播是预设固定的,除了呼吸贴图和安排的关键词不同,基本没啥不一样的,而且主播的名字也可以随时修改。
3.勋章是总勋章,或者可以理解为玩家方面的数值增益,和常看直播里的粉丝勋章无关。
4.即便你是榜一了,你也不会得到主播的感谢或者剧情、观众的惊呼、或者房管安排什么的,这只是纯数值广告游戏,拿到榜一是额外给你货币收益。
5.广告多为强制下载广告,你不下载跳转就无法正常获得奖励,说是有倒计时但是倒计时不会转动。
6.开局主播三选一,没有任何的区别,全凭个人喜爱就好。
⊹核心看法:双媒介机制的放置
▶1.个人经历
以前在玩这类广告换皮的放置连点器游戏时,我都会掏出个连点器,让其不断的加经验/钱,基本上游戏的升级成长只围绕一个媒介,而连点器可以取代这繁琐的重复过程。
但是总是玩不久,原因无他,游戏可以有吸引我的科普、剧情、或者就是噱头(比如说【爸爸活下去】里,拿到的钱用于医疗父亲),但是其本质重复枯燥、甚至用连点器取代交互的玩法,实在很难吸引我长时间玩下去。
直到去年开始,逐渐接触到这类“双媒介”下的广告连点器类游戏,让你再也不能愉快的用连点器来玩耍了。
▶2.什么是双媒介?
双媒介一般是指游戏中设置了两个重要的媒介内容,可以是钱、经验、体力、钻石等等称呼,但重要的是,玩家游玩游戏的基础成长离不开这玩意。
如果将两个媒介分开设计,那是拉长玩家的游戏时长;而如果将两个媒介串联起来设计,那就是让玩家自行左脚踏右脚,可能会升天、也可能很难爬起,而这完全就看数值的平衡性了。
▶3.本作
本作【榜一模拟器】采用的便是后者,玩家需要打赏来解锁升级大多数终端内容,不论是宝物、礼物、工作等等,甚至是勋章这些提供数值加成的,都被强行安排了打赏次数作为媒介。
如果只是「打赏」作为单媒介的放置类游戏,那么玩家开个连点器不断打赏,也就成功发展并不断解锁了,可本作的另一个重要媒介是「钞票」,而玩家的打赏是需要耗费钞票的。
钞票就像是前端需求,玩家可以看广告、或者靠着自然回复来增加,但是玩家想要哦升级钞票获取速度也需要大量的钞票,我现在39级速度是每秒增加7.8k,但是想要再升级需要55w(当然,这速度是基础速度,实际获取速度也有宝物、工作等加持)
也就是说,玩家想要提升钞票效率,除非看广告、兑换码(论坛自查),只能不断砸大量钞票进去,同时想要不断解锁游戏内容,更需要砸大量钞票去投喂——钞票烧的快,投喂就变慢,投喂变快了,钞票就不够用了。
而且,其实我也看了一次广告,即便这广告是真的不做人,但我也是拿了400w的“巨款”,结果发现只能用于增加速度,还不够升级几次;且如果真的去砸投喂,以低等级的投喂效率,是真的累死——
就算解锁了,成为榜一也不过是+2k/s,对于基础效率7k/s,有点作用但不多。
▶4.总结
总结来说,这双媒介机制,等于大坝开了两道闸门,第一道闸门需要用水电来放水,就导致线分流一部分水,剩下的水再用来过第二道闸门。
而第二道闸门也需要大量的水才能打开,这样看似百分比加成的汹涌水流,实际上威力变弱,哪怕玩家想用连点器快速给第二道闸门灌水,第一道闸门开不出水也没有用啊。
♢———♢———————♢———♢
⊹讨论:廉价呼吸图会是流量密码吗?
▶1.
你是不是被截图或者封面图吸引的?
如果是,那么这一点可以看一下,毕竟我想不少玩家,奔着最纯粹的颜值美学来入坑,也很正常。
不过这里小声说下,你问我这是不是ai图的话,其实我也不确定,毕竟这种卡通产图的成本,未必美工请不起,大不了包装大头在美工上也可以——不过,细心的你应该也发现了,这里面的人物其实都是呼吸图。
▶2.
我最早了解呼吸图,也是《三国志13》里自定义导入头像、编辑形象,而呼吸图,其实就是一张人物图片,像是呼吸一样有着一定的浮动。
它不如live2d一样交互反馈,也并非立绘一样极为死板,或者说它也可以是立绘、更为活灵活现的立绘。
但是,如果玩久了,其实呼吸图和立绘也没啥差别,毕竟没有具体的反馈,终究会看腻,所以本作安排了五分钟更换一个新主播,哪怕只是呼吸图和一些说明词的不同外,其实没有其他差别——但真的在试图缓解玩家审美疲劳。
▶3.
其实,你要问这放置玩法有没有具体的可玩内容,说实话我觉得没有,但正如“情绪价值”也是价值一样,二游可以突出卖人设卖美少女甚至卖ml,那为什么放置游戏就不可以因此为方向呢?
更何况,这确实是一个相对来说、极为低成本的方式,并且配以放置类游戏极为低成本的入门门槛,简直就是后丶宫小白文的游戏翻版——只需要美女和无脑爽就行了。
也因此,不难怀疑日后会出现一些以美少女呼吸图进行换皮的放置游戏,毕竟成本低廉的满足情绪价值,总归有这市场的;而且甚至不用在乎评分,只要不是广告泛滥影响到正常体验,对游戏的批评没有意义,大不了重新换皮上架。
至于为什么我那么熟?
【我的女友是声优】已经见过三次重新上架了/笑