Rin酱今天玩什么 消失的航班,还有她她她!Lost in the secret! 的评价

Rin酱今天玩什么
Rin酱今天玩什么
Rin酱今天玩什么专业嘴替
TapTap玩赏家
2023年10月一部名为《完蛋!我被美女包围了!》互动影游意外破圈,夸张的低投入高回报,赢来了资本市场的倍加青睐。自此大量的真人互动影视游戏疯狂的产出,可是随着同类游戏的增多,同质化的问题变得日益严重。同质化严重后,玩家的新鲜感自然有所降低。
最直观的反映就是自完蛋之后,那些急于下场效仿完蛋的国产影游销量,大多并不理想,口碑也很一般。只有少数如《美女,别影响我学习》、《名利游戏》才能算是成功的杀出了重围。资本与创作方对这些成功的游戏进行了一番分析,总算明白了两点最重要的事情——一是游戏女角色颜值出众、发福利到位,依旧是这类游戏能火的重要条件;二是最好能做出与同类作品不一样的地方,这样更容易吸引到玩家的注意力。
时间到来到了2025年5月,可能是因为“520”的到来,也可能厂家都畏惧今年6月即将发售的《美女,别影响我学习》续作,5月下旬这几天成了历史上国产影游最集中发售的几天。前前后后10多部游戏以《侦探,请守护我的秘密吧!》《时空重构》《消失的航班,还有她她她!》这三部的宣传片做的最吸引我的注意,而这三部里最走偏锋的当属《消失的航班,还有她她她!》。
《消失的航班,还有她她她!》是款现在世面上较为少见的,题材上完全放弃了影游倒贴桥段,转投恐怖类,但是又不甘心放弃擦边内容带来流量的互动影游。这点从本作最初的宣传卖点其实是前几年比较火的海底捞一姐,阿朱就可窥见一二。
但本作里阿朱的演技显得较为青涩,倒是章凯玥通过一人分饰姐妹两角,展示了自身不俗的演技。游戏的整体拍摄手法与故事内容有颇有早年香港鬼片的味道,大量暗的红色打光场景,诡异的瞳孔上翻式特写,阿飘一般的人物演出方式,本质探讨复仇与救赎的剧本。这一系列操作,让游戏散发出的鬼气森森之感,盖过了自带的荷尔蒙味道。
《消失的航班,还有她她她!》效仿《美女,别影响我学习》,整了不少QTE内容与物品互动,其中不乏有拿消防斧子,劈开门的经典桥段。游戏也制作了地图,而且点了目标地点不会传送,而是慢慢推镜头(港式阿飘运镜法),这些都做得挺有早年香港都市鬼片调调的。
总的来说,市面上大多数的完蛋类游戏,它们的制作定位主要是短剧爱好者,主打放空大脑,博君一笑。而《《消失的航班,还有她她她!》追求的市场定位更接近恐怖片爱好者,但是又不甘心彻底放弃擦边内容带来的流量。那些喜欢限制级电影,尤其是喜欢港式恐怖、与韩式擦边的玩家可以一试。《消失的航班》算是国产互动影游在完蛋类市场萎缩后,制作方集体需求新赛道的典型作品之一。
游戏因系统瑕疵已经延期过一次,目前个人体验而言,系统依旧有瑕疵,希望官方早日修复。
2025/5/30
来自 Web 官网