西早 异象回声 的评价

2025/6/5
可玩性运营服务画面音乐
HONOR ALP-AN00
【2025.6.5半周年更新留评】
游玩半周年,谨致异象回声官方的一封信。也算是给之后新入坑的玩家一个推荐。
内含大量游戏感受与思绪描写,所以想要一个客观点评的新玩家就稍稍看看ok啦,也会提及玩法感受与手操,较少致歉。
在6.4写下这一大篇文字时,游戏等级也刚刚好到了90,虽然没法其他老登比,但也算是一个见证吧。
初次玩异象回声的时候,对我而言挺劝退的,灰扑扑的UI界面,探员图标进入感觉就是单纯用圈圈排布,以及有点喜剧的小人建模。
我大抵是见惯了色彩,以至于见不得异象回声的灰蒙蒙。
直到后面越玩越久,反辗思索或许悟出一点,探员的故事,探员与科长的故事,本身就是带些悲哀的,所以背景便昏暗了一些。
b站有个玩家的评论是这样说的,“异象回声属于是,我不会建议别人玩,但我自己会偷摸玩的小游戏。”
挺好笑又很心酸的一句话。
不过好在,异宝确实一天天的好了起来,评分从最开始的五点几到现在的八点一,半年来玩家和官方一直都在努力。
异宝很棒,制作组很棒,一路陪伴坚持过来的老玩家们很棒,愿意来玩的新玩家都很棒。
“异宝值得。”
最开始,探员们之间的确有强有弱,不过异宝都有很认真的去修改过,开了专精(虽然可能也许有时开了专精也貌似提升一丢丢),调整技能设定,女角色好使,男角色也好使。
这一点真的特别棒,没有区别对待,没有特意因为某个原因拉低探员应有的水准。
五星也不比六星难用,甚至有时还超越六星,设计上各有各的千秋,每次研究都得研究好一会。
rua一rua异宝捏。
【关于可能劝退的扣分项】:
1.一个游戏能不能坚持玩下来,很大一个原因就是抽卡顺不顺利。🚫🚫🚫
对于异象回声出货率,就是普通账号(不是很非那种)还是可以玩的,歪还是会容易歪的,但是运气好的时候,四十抽三个六星也是有可能的。(帮我朋友抽的账号,因为我那天自己账号歪了就去抽她的,我知道肯定会很欧,但还是吓了一跳,噬象者、空中囚徒、灵媒,直接帮她下辈子不愁打架了)算是一种很奇特的极端吧。
因为保底是八十抽,概率是从四十抽开始增加,也就是足够幸运的情况下,四十五抽出六星其实也是没问题。当然,吃到七十几抽才出也是可能的。(以上情况我都遇到过)
一个up池子,歪了也不用慌,异象回声虽然每日任务给的少一点,但是它会偷摸给你塞资源啊。
有散装月卡(出bug会在维修后给60黑色唱片,现在比较少了,但是可以期待某一天来一点hhh,刚开服那会是真的月卡,几乎每天一改,三天一大改。)
而且每天开的小礼盒,运气好的话,连续几天开出50黑色唱片也不是问题。
简单来说,在当期up池子结束之前,再捞一个六星是没问题的。
(叠甲:这是通过我的两个账号得出来的结论,不是说玩的久杀熟什么的,歪了很正常,已经习惯了,反正歪了之后继续单抽或者十连抽,总能在池子结束前捞出一个本体。也不一定吧,资源本身很少的情况下也有可能捞不出来,也很看运气就是了,不过概率还是蛮大的,大家大可放心。)
当然提一嘴,要是你真的觉得抽卡运气很非,不是一定要去,在这个号上死磕到底,磨练自己的心态的话,建议直接重生,毕竟抽卡感受很大程度上决定了你会不会继续玩一个游戏。🚫🚫🚫
关于剧情:
剧情少而精悍,人设鲜而不傲。
一千个读者里面有一千个阿姆雷特,可能有人会不太喜欢主线或者某一个探员的小故事,也得承认,可圈可点之处也有瑕疵。
剧情的配音(有配音的情况下)还是蛮可以的,像妹妹(伊希丝)第二章有一句咳嗽的配音就配得挺好,真的展示出了一个超级超级可爱、但是身体还虚虚的妹宝,探员档案里面的语音,要是大家闲的没事干时候,推荐去听一下,淋漓尽致展现各个探员的性格和特点。(就像咱们妹宝还想买下应对局让科长不加班一样。)
写累了歇会,明天继续写。
挺多话想说的。