执子右 群雄时代 的评价

2025/6/7
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Honor 70
玩的时间不长,就七天,也是第一次知道有游戏的七天新人活动是必须全部完成的,这点很赞,很厉害,很优秀。
对这游戏的评价就是纯纯的一坨。
📖历史/演义还原度:
历史演义还原度,有,但不多,不过就是开局讲解一下这个剧本,以及过月概率分享点三国志知识,顺带提升点该武将的名气。其他的,陈宫降曹操,夏侯兄弟投刘备算吗(曹操势力存在)?
🥷武将/城市丰富度:
武将多,城市多,但有个毛用,整个剧本玩下来,几百个武将你会用到的不超过20个,绝大多数武将跟摆设一样,屁用没有,种田?抱歉这游戏不需要,打下来的城池基本上只需要民心拉到60以上就万事ok,种田,蹲坑,不存在的,属性差的不如直接解雇,还能省点俸禄钱。
💸氪金平衡:
老实说,不氪金也可以玩,只不过,高难度的剧本与你无关,陷阵营,虎豹骑等等特殊兵种,想解锁遥遥无期,赤兔的卢等名马以及各种宝物永远只能待在商城中吃灰,别和我说能白嫖到,能白嫖到的都是些啥玩意,看广告一天4个黄玉,神宝商店里最便宜的1980黄玉,得看495天广告,目前最贵的8990黄玉,得看2248天广告,一匹赤兔800块,加个马鞍1600,等于一个貂蝉新皮肤了,问题在于,这建模配吗?玩个跟个单机差不多的游戏,想创建女武将,氪金,想玩特殊兵种,氪金,想骑个赤兔,还是得氪金,所以白嫖党和微氪党趁早绕路,这种类型的游戏多的是,汉末霸业,逐鹿不好玩吗?
可玩性有,但不多,有些设计还是挺新颖的。
军事方面:
征兵无论征多少,都是2000金一次,弄的挺好的,就是挺费钱的,这是谁能想出来的,而且经过科技研究,这个城市招的兵,可以直接分配到另外的城市,可以理解嘛,毕竟钱粮是全势力通用的,运输功能没有做嘛,直接弄个科技方便玩家嘛,那么请告诉我,为什么预备兵只能分配到武将身上才能转移到其他城市,既然招的兵能直接招到其他城市,预备兵为什么就不可以。
战争系统简直就是一个笑话,任何一个势力,无论他有多庞大,有多少个城池,只要连续胜利两三把,直接可以横推剩下的城池,ai跟个纯智障是的,谁玩谁知道。
城市方面:
内政问题很大,城市要进行内政必须要任命内政官,而任命内政官必须一个城一个城的点,玩开局城少的还好说,开局城多的,就先准备点个几分钟吧,弄个一键设置简化一下操作很难吗?内政一次100金(一城),不多,这个能一键操作,但是城市内政满了后,不点取消还是会花费100金去进行内政,也许有人会说,100金一座城而已,又不多,那么我请问你一个季度能获得多少金,不招兵?不买卖?后面一次内政需要几千金,可能有一半的金是不需要花费的,一座城一座城的去看内政满没满?然后再一个一个的去取消?最神奇的地方在于,钱粮全国通用,很神奇。
巡查交易感觉没啥问题。
坊市,纯纯鸡肋,几个月刷新一次,武器垃圾屁用没有(毕竟只用培养几个武将,而坊市给的武器,我也就一句呵呵了)。至于军粮,我放着交易1比7,1比8,比9的粮不买,去坊市买那1比1,1比2的高价粮?免战令,钱少了买不起,钱多了,兵也就多了。至于什么典籍什么残卷有啥用?
人事方面:
搜索,它不会提示你哪座城有隐居的人,你只能一座城一座城的去点,看军师的话来判断有没有隐居的,然后花费一政令去搜索,再花费一政令去录用,很赞的,这样设计可以,但是到后期几十座城,每个月一个城一个城的去点?天呐,我怕是有啥大病哦,所以城多了,就导致隐居的人会一直隐居下去,毕竟谁也不会闲的一座城一座的去搜索(开局搜索了一下,属性太差读档了,占了一半城后又去搜索了一下,还是那个人,还在那,不知道是部分这样还是全部这样,没试验过,毕竟打仗用的人,也就那么几个)。
录用方面和其他游戏差不多,神奇的一点就是,我人在易,能在当前回合招揽益州的武将并能在下回合使用,战场有路程的时间限制,录用外交谋略等通通不需要,这点就很厉害了。
移动没啥好说的,也就那样了。
至于宴请,国器解锁后,能不同城市的人一起宴请,流弊,也基本属于鸡肋。
寻访,12个月一轮,结算两次,没摸金技能的基本没啥用,有摸金技能的,也大概率给声望和名气,至于名士,那是个概率事件,要么一遍一遍sl,要么直接花费玉符。
外交方面:
外交一栏无论远近通通单回合生效
同盟进献劝降求援赎回和其他相似类型的游戏差不多。区别在于同盟好像只有第一个月会有别的势力找你结盟,之后,无论你势力多么强大,与其他势力仇恨度多么低,都不会有势力找你结盟,可能是我玩的少吧,毕竟才玩了七天,才统一了四五次而已。劝降的成功率基本为零。
联姻没啥用,毕竟大多数有名有姓的,都有婚配,当然你可以花费点rmb解锁自建女武将,再花费点玉符去自建女武将,不然纯摆设。
谋略方面:
多的不想说,纯纯招笑的
君主方面:
研发只能研发一些普通的东西,至于连射什么的,不氪金的话,洗洗睡吧,梦里啥都有,也不贵,68一个三件套装备,觉得68不够的,还有599,699的。技术提升则可以多加入一些东西,可提升的技术太少了。
赏赐一个政令一个人,想赏赐几十个人提高忠诚度,得几个季度,嫌弃进度太慢?国器欢迎你,多看广告,慢慢解锁。
至于君王,抱歉没碰过。
其他方面:
广告福利里的广告,动不动就是四五十秒,动不动就是直接跳转,动不动就是明明看完了却提示失败,只能重新看,广告其实也不算多,一天也就只用看十几个就可以了。
活动里的福利少的可怜,除了新手的七天登录活动,其他的全部需要氪金,全部。每天的登录礼包,奖励少的可怜,领的必要都没有。
至于治所,抱歉我不算氪金玩家,没资格评论。
我就很好奇这游戏的评分怎么会那么高的,大意了,应该先多刷刷评论的,总的来说,跟汉末霸业相比,就是一坨,浪费时间,毁我青春。