Xanatos对 星落 的评价
6月16日更新:
经评论区指正0氪一个月实际上可以获得53抽而非本人计算的30抽,这里给大家道个歉和感谢评论区的指正。
但是我不会改变自己的看法,这里先介绍一下星落的卡池规则:70抽小保底140大保底2%出金概率,含保底是2.73%,是标准的米池。
如果你是0氪每个月攒53抽,你也需要在自己不吃保底而且不歪的情况下才能抽出当期新卡。
这种事情谁做得到?又不是炉石传说大概率发生小概率事件,在萌新开荒阶段不会觉得水温有多高,但是但你长期玩下去了时,你就会被卡到恰到好处的保底抽数恶心到,不愿意继续这样就会退游,如果想要继续就得氪金。
所以我还是下面评论的那句话,吃相一如既往的难看。
----以下是正评----
八字总结写在前面:小厂副游,不玩也罢
写长评这边先在最上面给一个大tips,星落的游戏适配是我见过的最差的,没有之一,在我这段时间的体验中,卡死是常有的事,而且没有任何解决方法只能大退,平均每次进入游戏后存活时间只有半小时,时间一到必定卡死,机型我放下面了,有同样问题的可以留言一下子...
然后是二游最受关注的抽卡这一项:
米池!米池!米池!
我这里不是说米池有多逆天,但是你游的再生资源对比米哈游的确实是少太多了,米哈游玩家玩他们自家游戏都嫌抽数不够,更别说你们了
其次是养成问题:
圣遗物!圣遗物!圣遗物!
我玩到开圣遗物系统这里时,不瞒你们说,倒吸了好几口凉气...至于这个圣遗物系统也是照搬了米哈游,包括了随机词条和随机强化,唯一还好的一点是他圣遗物格子比较少了。
命座!命座!命座!
哦这个倒是不太一样,星落的命座系统理论上是搬了明日方舟的(插一句嘴,你们的肉鸽也照搬了明日方舟hhh),优点是机制没有拆分到命座里,缺点就是重复抽取提升不大,基本只有数值提高。
最后是长线运营:
太少!太少!太少!
除去前期推关给的资源后,简直扣到没边了,你们甚至本就还把本就为数不多的资源的大半塞PVP里,你有没有想过萌新啊!(恼)哪怕PVP随便打了,每个版本的资源还是不够抽到每个版本的卡的,大致算了一下,0氪一个月差不多30抽左右(经评论区指正是53抽),两个月才能勉勉强强抽到一个五星,这还没有考虑歪的情况,吃相略有难看。
💃🏻立绘建模:
我不是专业画师立绘这里就不多评了,就主观的提一点,同一个角色的三个立绘能画出来三个完全不像的人,而且live2d还存在穿模问题,啧啧称奇。
然后是场景和敌人建模真的很好,可圈可点,有以前玩jrgp那味了,不要放弃这个优点啊!
🧝🏻♀️角色人设:
剧情看到第10章实在看不下去了,前面10章的所有东西对我来说没有任何印象。第一章时还以为是古早日式RPG的王道征程,没想到后面却变成了白莲花天真女主和待在他旁边一言不发的摄像头的自己。
更离谱的是菲尼斯(姑且叫男二吧)和女主的亲密互动。你游前几章剧情的这个ML倾向是很明显的,但是随着我们自己的摄像头化却成功让其他角色的互动多了起来,很难说写剧情的人头发都是什么颜色的...
然后是关于剧情总体(第十章及之前,后面没怎么看就不说了),一个词就是味同嚼蜡,一句话就是塑造不够而且平淡如水。事件是被推着进行的,矛盾是为要而要的,人物设定是无中生有的,人物高度是强行立起来的。更别说主线剧情的人物全是低星主角团,高星的角色甚至混不进去,得为了卖卡还要单开一本...
💰肝氪度:
要说肝吧,他战斗是自走棋,全程auto都行...到后面更是上号10分钟就做完日常了,推关就是点点点。
至于氪这里不评,因为我没有氪金,不过游戏里的不可再生资源拿完以后,每个版本给的东西确实少了点,而且氪金点很多很杂,在大幅度竭泽而渔以后你想应对米池大抵是要氪了...
🪢策略深度:
自走棋还能有什么策略深度?把金铲铲改成战旗么?
⚖️平衡性:
这里最难评,pvp四星角色强度能超过五星,队长技这边一个低星弓的加30%暴击爆伤能把大部分其他队长技给爆了,可见一开始数值平衡就没填对。
这里其实没什么多说的,游戏的战斗模式是自走棋类的,自走一词就直接证明了游戏的可玩性是较低的,你在战斗中唯一能调整的就是点一下那个开启总攻以及开启技能的顺序,然后就是你看着他们打就行了,然后总攻这里也能开auto,你唯一要做的就剩下点开始战斗了。
自走棋就这样,倒不如说所有自走棋都这样,这里没什么扣分项。
最后的最后:
我这边是喜欢什么游戏都玩玩的,所以在玩到星落的时候能看见很多其他游戏的影子:米哈游的卡池和养成形式,明日方舟的皮肤售卖系统和命座系统和肉鸽,重返未来1999和明日方舟糅合在一起的UI设计等等等等。可惜终究是小厂,落了见钱的活,最后只能是满地鸡毛
所以我还是下面评论的那句话,吃相一如既往的难看。
----以下是正评----
八字总结写在前面:小厂副游,不玩也罢
然后是二游最受关注的抽卡这一项:
米池!米池!米池!
其次是养成问题:
圣遗物!圣遗物!圣遗物!
命座!命座!命座!
最后是长线运营:
太少!太少!太少!
💃🏻立绘建模:
🧝🏻♀️角色人设:
💰肝氪度:
🪢策略深度:
自走棋还能有什么策略深度?把金铲铲改成战旗么?
⚖️平衡性:
自走棋就这样,倒不如说所有自走棋都这样,这里没什么扣分项。
最后的最后: