丢人星逝QAQ对 赛尔号巅峰之战 的评价
我要说的比较长,有耐心的可以看一看,没耐心的直接划过就好。
建议直接把今年活动策划给踹了让去年的回来做!今年周年庆真没半点心意,从晶骰传说开始,这b活动又臭又长玩的还巨无聊,每天还有上限,逼你每天都得去玩这b活动,雷伊盖亚小形态我不说什么,结果琉梦获取就必须先要有这俩,硬拖获取时间。
现在第二周最恶心的来了,多少人是给雷伊盖亚吸引回坑的,结果就偏偏在这种地方恶心人,传统关本就被人诟病,结果还整这种每天三次的次数挑战,限制次数其实没什么,但你一关就得两三天才能过,后面的条件更是恶心中的恶心,盖亚第二阶段关卡的三关有两关就得靠魔芋月照这些,其中撑10回合后击败的要么不死大队,要么高配减伤王哈+表姐魔芋,就算过了这三关还有更重量级的,一堆阴间条件的情况下每天只有三次机会,一只周年主打精灵你要两三个月的获取周期结果只能pvp且强度并不是很高,真处处恶心人,这边再说回雷伊,雷伊的关卡倒是还能接受,但也基本需要一个月的获取周期,周年庆精灵打到周年庆结束都获取不了这不纯纯恶心人?!
再说到玩家,上述条件都还是一直在玩的老玩家box齐全下打的情况,如果是被雷伊盖亚吸引回来的新玩家呢?我来描述一下新老回归玩家的游戏体验,精灵获取方面,比如上述提到的王哈,王哈的最后一关七颗龙珠,每天二十次机会去打奇数和偶数的龙珠,但最后总会剩下一颗龙珠非常难以获取,概率非常之低,虽然现在加了保底机制,但获取周期也差不多有一个月之久(sp:在王哈没保底的时候,我18年末那会回的坑然后去打王哈,足足打了有6个月才出的,群里还有一位甚至打了10个多月)
在如此长的精灵获取周期的情况下,新老回归玩家的情况就是,我为了这只精灵回来或入坑玩,但是我打不过,我要么氪金,要么就是在周年许愿冰火草潘+克罗然后花几个月时间把pve精灵打了后,我才有资格去碰几个月前周年庆出的雷伊和盖亚,然后我还得花3个月才能把这两只精灵都拿到手,最后这两只精灵对我的pve几乎没有帮助,也就雷伊有一个电系的强攻技能。我去打pvp又被大佬的联防大队一脚踹回来,要么就不打pvp了,要么就再花数月甚至一年半载的时间去凑齐pvp精灵才能带上心心念念的雷伊盖亚去打pvp,然后被各种氪金拦截再给你踹了回来,届时你又得花上不少时间去了解pvp的精灵技能魂印来解除这些信息差,当然这些都是后话了,我主要还是想阐明如此恶心人且需要如此高的时间成本的关卡是不应存在的,你获取周期长可以,关卡恶心人也可以,但又恶心又要花费大量时间成本的关卡就不应该存在!
最后我再来对比一下去年的周年庆,1.今年周年庆基本没有pve精灵,去年不仅有西塔伦还有造福了所有新老玩家的星光三主宠。2.今年的套装就35%的爆伤加成,只加爆伤!而去年的漆黑常驻40%增伤,还给50全属性值,以及首发精灵第一次攻击必定暴击和300点护盾减少开局的生存压力。3.今年大r我不多说,但去年虽然是双大r,但是他却可以给所有玩家自选一个,这起码给了玩家选择。4.去年周年庆还能和西塔伦滚床单(嘿嘿,西塔伦,我的西塔伦)5.今年骰子活动又臭又长,去年活动币只需要看剧情和山谷勘探放入精灵挂机便可(类似二游的派遣拿资源,等时间就行)5.今年雷伊盖亚分别需要一个月与三个月的获取周期且关卡难度阴间,去年星光三主宠难度不高活动小游戏也可通过攻略轻松完成,整体获取周期也只需一周。可想而知今年的周年庆有多么失败且多么恶心人。