柠檬对 无尽的拉格朗日 的评价
我算是最早一批入坑的玩家之一,一赛季024区的。经历过历次大更新还有画面升级。从几个方面评价一下吧,希望可以给新入坑的小伙伴们提供一些参考。
先说下画面吧,这个游戏的画面可以说在策略类里面天花板级别的。网易的游戏,别管他好不好玩,起码画面是过关的。PC端画面也可以,达不到3A大作的水平,但也算不错,起码画质党可以接受。音乐嘛,没啥说的,玩多了也就听腻了。
🔖运营服务:
再说说运营吧。现在的运营还是不错的,起码让人知道,他们在上班。要知道,古早的时候,可以半年都未必出一张新蓝图的。玩法上也是逐渐多元化起来。但是,这个游戏已经越来越趋向于种田了。但你要是说运营不错,那也谈不上。
👨👩👧👦社交体验:
社交体验来说,赛季初公屏不错,比较和谐。然后工会内部微信群也各种聊天打屁。但是现在来说,找活跃的工会不是很容易的事情。尤其小队模式推出以后,游戏更加倾向于临时车队进服,而不是以前的大体系会战玩法。可以说,运营的侧重点在偏移。在从大规模会战到多只小队多点低热度冲突。等到开战以后,公屏聊天就是垃圾场了。
💸氪金平衡:
氪金嘛。嗯,新玩家的话,推荐前几个赛季氪赛季卡(98块钱那个),有助于蓝图成型。但也别想咋样,基本打架都是划划水,氪金千万别上头。毕竟就算老玩家98党,现在很多人航母也金了。新玩家就算氪金,除非重氪,也是被揍。但好消息是,老玩家的活跃度非常低。
这么说吧,虽然现在玩法越来越多样化了。但如果自己一个人玩的话,还是很快就厌烦了。这个游戏,本质上还是一个团队游戏。个人模式中,勘探的玩法始终门槛是低于其他两个模式的。
建议嘛,优化再好一些。但我也知道,画面和手机散热本身就是两个冲突的事情。极致画面,现在的大多数手机都是无压力的。我之前用天玑9200+的iQOONeo8Pro都流畅的很。现在用iQOO13更加流畅。唯一不变的是,极致画面下十五分钟后手机就会变成暖宝宝。建议长时间高画质玩,还是弄个散热背夹吧。
最后,蓝图本质上还是卡牌游戏换皮,实际上有用的蓝图多说三分之一,最有用的还是飞机和炮艇的图。几年了,飞机海依然是主流配舰。哪怕后来运营让防空流崛起,飞机炮艇低廉的造价依然无可替代。
我的游戏时长不到2500小时左右。但我想说,新入坑的玩家,极大的概率很难长久的玩下去了。策略这个类型就限制了这款游戏的天花板。因为策略就意味着体力值和慢节奏,玩家的留存率就很难高的起来。
🔖运营服务:
👨👩👧👦社交体验: