Rin酱今天玩什么对 OneRoom ―花坂结衣 回忆篇― 的评价

Rin酱今天玩什么

TapTap玩赏家
2025/6/19
【传说中史上最帅男主Galgame,堂堂归来!】
是的孩子们,看似早已完结许久的《One Room》突然在前几天诈尸,带着官方游戏作品「PROJECT OneLeaf」归来了!第一位上场的选手,就是这部《OneRoom ―花坂结衣 回忆篇―》。本作支持官方中文。
以防万一,还是给一头雾水的新观众介绍一下,《One Room》是最早于2017年推出的特别以第一人称视角为叙事角度的“新概念动画”,一共制作了3季。而男主——也就是观众自身,会在自己的房间中和各种可爱的妹子邂逅,与她们产生各种各样的联系。总之,比起动画,原作从各种意义上都更像是一部Galgame,而现在,官方游戏居然还真就出现了。
《OneRoom ―花坂结衣 回忆篇―》的唯一指定女主当然想都不用想,就肯定是系列看板娘+人气王+吾妻花坂结衣了。但原作本身就是4分钟一集的泡面番(全年龄向),结衣在三季里的出镜总时长也就不过半小时,所以估计游戏也不会有非常多的可玩内容就是了。(期望在游戏里看到SS的玩家们请你们住手)
也正如游戏介绍所言,实际玩下来,《OneRoom ―花坂结衣 回忆篇―》的内容也仅仅就是在简单回忆与结衣的认识过程后,把动画第三季《花坂结衣吓一跳》、《花坂结衣在身边》的内容(长大成人然后结婚)拿回来重播了一遍而已,除了增添了几句“主角”的内心活动旁白之外,就没有新的原创内容或分支选项了。它甚至连个单人总集篇都不愿意做,我真的哭死)
嘛,考虑到《OneRoom ―花坂结衣 回忆篇―》的白菜价,咱就当是给原作做贡献罢了,况且通过鼠标点击来逐句播放动画的感觉,还真就挺有那个味的。但游戏连打带冲(?)拼尽全力也不过10分钟的总长度还是挺绷不住,大概速通几个周目之后还是有充足时间退款的吧)另外,作为游戏的专属福利,玩家还是可以在通关后获得特别CG和原画稿来收藏的。这一点也算是值回票价了。
但总而言之,如果你真的喜欢《One Room》,那还是值得在这部作品中去回忆它8年前给你带来的感动的。毕竟坐在家里就有17岁的可爱妹纸搬到隔壁过来串门,挤在一起辅导功课,与你相熟,向你告白,一起约会,一起泡澡,最后就这么简单但幸福的共度终生的纯爱大作,现在确实也难得一见了。
最后值得注意的是,官方为《OneRoom ―花坂结衣 回忆篇―》重启的特别企划,毕竟官方也表态本作只是一部实验作品,回头看来,虽然只有数分钟的内容量,但这部游戏的语音调节、对话跳转功能也已经做得十分完备了,难不成之后会有游戏类型的全新角色故事登场(纯瞎猜)。现在只能说抱有小小期待就好,只要不是继续重复播片的话,咱应该也会考虑支持一下的。
真的没有人觉得这作的男主很帅吗?
真的没有人觉得这作的男主很帅吗?