微光对 最终幻想14:水晶世界 的评价
—7.11更新后评价
30元解锁市场我个人觉得无所谓,我没受影响,但是明明可以做成30锁出售不锁购买,为什么要一起🔒,好难猜啊?你这游戏才开服一个月左右,而且现在刚开零式巴哈,直接封锁部分低氪玩家的零式途径。
其次更新后砍掉主线任务金币,并且画大饼说之后会开更多金币获取渠道,并且新增月卡金币奖励,这是否吃相有点过于难看了?
继fate被砍后奋进buff也直接被砍掉😅然后也不上调副本经验或者添加新的副职练级方式,死宫多少玩家喊了也不出,就惦记着你那点逼经验加成还给砍没了。
以上逆天又经典的操作终于提醒了我鹅厂的尿性,如果你有时间并且体验过后真心喜欢艾欧泽亚这个世界,我的建议是去端游玩,过两天不改我也先润为敬了,同样是付费,端游的内容比手游充实多了,而且可以购买点卡(自定义金额购买时间)只要有游戏时长就可以体验全部内容。
切记鹅厂尿性,指不定后面还能搞出什么花活,这很明显就是在一步步试探玩家底线,筛选玩家,按头赤石。
附图,以免有孝*说我工作室,举报四目哈,说点真话就被打成违规,怎么这么急。
—7.8日更新评价
制作组效率低下,目前问题包括不限于
1.无法自定义调整ui,误触率极高
2.巴哈入侵4地板透明bug至今未修复,入侵两本在手机上点名特效不明显至今未做出调整。
3.fate本被砍,迷宫/讨伐战经验却没有上调,也不加入死宫这种练级玩法。
4.不让看动画摆烂挂机的恶臭人,究极神兵本内还要十五分钟之后才能驱逐,在队伍聊天里一直阴阳怪气举报啥惩罚措施没有。
5.脚本问题已经严重到影响所有玩家的体验,在解决脚本问题之前我不推荐任何一个新玩家入坑。现在八人本能做到六个人都是脚本也是没谁了😅关键是六个脚本没法驱逐,最后只能自己吃封印(被禁止匹配)强行退出副本,然后还没补偿,甚至就连脚本问题发个全服补偿都没有,屁都没一个。
对比腾讯其他手游效率真的低的吓人了,颇有摆烂捞完就跑之意。
看到玩家群反馈的染料问题,我突然觉得需要在评价里提醒一下想入坑的新人一个比较重要的问题。
手游把生产服装放到商城里就能看出来这游戏的收费模式主要还是外观,也就是说虽然没了端游的月卡点卡收费,但是你要是想和端游一样体验全部内容仍然需要氪金一些,当然,只是在外观方面。
—首次评价
嗯...只能说我真的很想吐槽2025的游戏画面表现效果竟然不如龙族幻想。。。不如也就算了,怎么连优化都这么拉胯呢?骁龙八至尊开最高画质60帧过一阵就开始烫手降帧,真的我不理解,咱就是说画面都烂成这样了,视距内容和材质方面也是大缩水,按理来说起码应该做到稳定60帧运行同时不会发热才对,或者你可以画质和逆水寒天刀比比再觉得你有资格发热掉帧吧。。。
作为曾经玩过端游ff14的玩家,我觉得手游其实已经把很多反人类的地方优化了,比如任务有了指引线,风脉点一下基本就一直显示方向,以及时装幻化啥的不用跑旅馆换直接原地就能改(虽然有点影响代入感,不过毕竟是利好玩家的)陆行鸟驿站qte成功直接飞行到达目的地以及任务点(端游我记得只能驿站之间跑而且没有飞行)。
但作为2025的游戏依旧有着跑图冗长,通马桶剧情很多很无聊,配音残缺,画面人物表现力不足等诸多致命缺陷,而且还把不同出生地的初始剧情阉割了,只留下沙都一个出生地。至于氪金方面我觉得还好,自动寻路和风脉并不是很贵,毕竟在端游是点月卡收费的,而且还没这些便利。但是宝石的养成我觉得有点恶心了,有点像给日后卖数值留的一道后门,要么和端游一样降低其作用,要么完全下架用rmb买数值这种方式,这是底线谢谢。
以及手游没了公共技能cd改成了平a和独立cd我觉得是败笔。你可以做技能简化,但是ff14的长公共技能cd本来就是照顾手残党,在我看来是特色,移植到手游中效果也会很好,完全不会给玩家添麻烦而且有更多时间思考技能规划,而不是库库乱点平a生怕丢输出。
总结,目前不是太推荐。你的首要任务是赶紧把优化做好,其次是考虑调整剧情丰富度和技能交互体验。
—7.8日更新评价
制作组效率低下,目前问题包括不限于
1.无法自定义调整ui,误触率极高
对比腾讯其他手游效率真的低的吓人了,颇有摆烂捞完就跑之意。
—首次评价