MW_Lt 逃离鸭科夫 的评价

MW_Lt
2025/6/24
魅族18s
2025年我玩过的最好的类塔科夫游戏!!!
Steam时长15小时!
这还只是个demo!
也就是说仅仅一个demo的内容就已经超过了很多完整版的游戏,可以说是非常有诚意了。
目前我的进度应该算是到了大后期,就差几个大任务没做了,简单聊聊游戏的优点和不足。
优点
1. 游戏氛围轻松
鸭科夫完全没有撤离和对局压力,出发之后不用横跨整张地图去撤离点,只要往回走两步就能回家,东西忘带了或者状态不好随时都能回去,非常方便。难度也可以随时调整,无论是想放松一下还是想挑战自己都能玩的很开心。
2. 任务流程较为合理
没有大厂游戏里那种恶心人的任务,不会被某个任务卡住,任务,剧情,角色成长几乎是同步进行的,玩着很舒服,正反馈很强。
3. 枪械配件种类多
目前已经收集了接近30把武器,配件接近40种,可以体验到改枪的乐趣。
4. 画面协调不出戏
游戏内的物品,枪械,材料,包括人物的画风看着都很协调,看着很舒服。
不足
1. 制作武器所需要的各种枪械零件爆率不是很高,只能说够用,但想尝试新枪还是主要靠缴获和摸箱子。
2. 没有物品价格显示,新捡到的物品价格只能带回去才知道价值,如果能把物品的价格标出来就好了,或者加一个售卖过一次的物品再遇到时能显示价格就好了。
3. 枪械满改之后散布依然比较大,隔着半个屏幕子弹就有点偏离瞄准基线了,如果有“毕业套装”的话我希望枪可以连发打出一条直线,毕竟现实中配件选对了有不少武器的后坐力和开火晃动并不大。
4. 黑市刷新间隔太长,5个小时刷新一次,运气不好的话就凑不齐要出售的货,也买不到自己想要的物品。我觉得可以改成5小时强制刷新,但每半小时可以让玩家手动刷新一次来尽快买到需要的配件。
总体来说是对单机玩家非常友好的一款游戏,囤货囤到爽,垃圾捡到爽,demo量大管饱,出必买!