2个号,总游玩时长30小时。
总体评价:游戏设计得不好玩,游戏底层设计的出发点就是错的。为了刻意拉长游玩时间,各种不合理设计。
玩游戏本质是为了开心,为了不确定的挑战,为了心中的世界,而不是为了完成任务交差,我不想在现实中上完班,还要去游戏里搬砖。
升级炼药铸造,跑图太累,为了拉长时间而故意设计这么远,违反植物生长习性,你可以有一样很难找,不能大部分很难找。我升3级的好处,感知也不明显,为了升级而升级,那我干脆不升级,哪怕去升级,也是带着怨气去。
炼药铸造,不能随身带也行,这些npc离传送点近一点不行么,我想打造东西,我在考虑怎么打造,本来就很费神,你还让我跑半天图是啥意思,一心能二用?传送点旁,周边的npc多,做生意的多,这才是常识,哪个地铁站周边不是人满为患?
打副本,双人本不知怎么参加。单人本,boss机制太简单,伤害太低,后面我基本都不躲机制,丝毫没有挑战性。打boss,单人打不过才是正常的,玩家才有欲望去钻研,才有动力升级装备,才得去组队。建议boss的机制增加,伤害加大,多人打本,奖励升级,含有不确定的爆神装奖励,才有组团打副本的乐趣。一直虐菜,毫无意思,大家就卸载游戏了。
野外打魂兽,爆的全部是垃圾货,完全没有欲望打,没有探险的乐趣,你多搞几件神装,随机放在野外魂兽身上,这样打野外boss也是乐趣之一。你们真是不会让游戏好玩,你得让游戏挑战有不确定性,才会有玩家去不断尝试,没有挑战,没有惊喜,就没有欲望打,即使打也是例行公事,就很无趣,就会卸载游戏。
好像有个测试魂印的副本,我没找到,这个副本按道理是玩家待得最多的地方,为啥不好找?你设计那么多魂印,给个场地我测试呀,随时测试魂印的效果,才是乐趣之一,才能激发我去打更高级魂印。
设计魂印池,这个点子不错,即使现有魂印垃圾,后期可以不断更新魂印。但现有魂印,对我没啥吸引力,一是缺乏测试比较,二是,技能变化太少,请打开想象力,魂印效果更天马行空一点,技能特效更天马行空一点,你们魂环的技能特效太平庸,魂印也很平庸,没有惊艳特效,我想替换都找不到合适魂印。
你去电影院看的是特效吧,剧情片你会去看么?你不看剧情片,为啥给我这么寡淡的特效?我玩游戏当然也是追求各种各样华丽的特效,做到我现实做不到的事,满足我呼风唤雨的幻想,就那么几个招式,打多了就腻了,不想打开游戏了。参考下猎魂世界的特效吧,你多设计几个华丽特效丢到魂印池,看下玩家的装配数据,就知道需不需要华丽特效,都什么年代了,要用数据说话,不要你以为。
游戏就场景画面设计得不错,吃了这些年中国优秀画师的红利。但是游戏不好玩,这是致命伤。策划如果原创不出好玩法,哪怕你去照搬一些好玩游戏的经典玩法,也不会做得这么平庸,那时候游戏画质很渣,但是老玩家还是玩得乐此不疲。
20年前,10年前的老游戏,哪些是有大批老玩家的,哪些是玩家时不时就要重新通关的,你们去收集,去体验,去思考人家到底好玩在哪,去把他们核心玩法核心机制,挪进这个游戏就行了,多简单的事情,不要觉得人家过时,觉得自己比人家聪明,人家靠好玩,靠有意思,活到了现在。时代在变化,人性永不变。