死人桑 梦界物语 的评价

死人桑
2017/10/9
360 N4S
经过一段时间加深了解,我认为原先的评价不够充分,所以作此修改补充。
这个游戏的成长问题是通过敌人来体现的,虽然通过每日副本,签到,活动奖励等途径,你可以稳步成长,但是这一切都不是那么重要,因为短时间内你还是打不过更高难度的敌人,敌人的难度跨度极大,杂鱼基本是1星,高难度为5星(杂鱼其实没什么好说的,能打过5星但是和1星奖励差别不大),地牢类活动多数是2星跳7星,刷分类活动是2星跳5星,中间没有过度难度,敌人基本都是好几倍成长,简单来说你需要挺久的积累才能打过去,这让游戏变得好像是勇者必须从1级无限刷史莱姆到几十级后才能和别的敌人战斗。
顺带一提这游戏没有主线这种东西,你只能刷活动关,实际上你刷一天可能不会比第二天刷副本收益高,总之就是节奏非常慢。
重新总结一下就是:这游戏主要玩点在于培育(虽然培育以后不能继续变强,只能卖掉),虽然能吸引新人来尝试,但是不太能留住新人(说真的这过程有点麻烦)。
喜欢高度养成类游戏的可以尝试。(也许美少女梦工厂会更好些?)
以下为最初评价
首先,我自认为接下来的话,对考虑要不要玩的新人是有参考价值的。简单来说,如果你不是个大闲人,或者真的很喜欢这个风格,那么这个这游戏不太适合你。这游戏不火不是没有道理的,这游戏送货币比较少,多数是直接以扭蛋卷形式给你抽卡。其实免费抽卡渠道还是比较多的,不过这还是不能解决初期成长问题,因为你玩一段时间就能抽到N张sr运气好带几张UR,不过UR和SR初期没啥区别,毕竟送的作战单位属性没差别,都是14点(生命每1000算1点,攻击和速度每100算1点),然后你会发现这游戏的重点在于培养作战单位,然而不大力氪金的话,短时间内自己培育的作战单位,几乎不可能比sr和ur送的作战单位属性更高,也就是不超过14点。所以这种几乎0成长的初期阶段很容易让新人失去动力。