长风万里伴独行 大奉打更人 的评价

长风万里伴独行
2025/7/2
小米2312DRAABC
已玩,说下感觉。
一、操作手感一般,但能理解,还在测试中。
二、画质问题,拉到极致,画质还是可以的,就是拉到极致后,NPC和人物的建模还是一言难尽,远看近看都是一种马赛克的感觉,一个字:糊。希望后续能够优化好。
三、打击感,打击感是所有玩家都很在乎的,但是进去实测后,打击感很柔、很飘,没有一点打击反馈给到玩家,技能甩出去后,根本就不知道有没有打到怪物身上,只能通过看血条猜伤害。
四、自动寻路,这个自动寻路骑马,不说加速跑,但这个马不应该是平移过去的吧?点自动寻路,马的蹄子都没动,而且自动寻路的速度很慢。
五、过图有卡顿,这点是老生常谈的问题,不谈它。
六、主机视角,不能像其他mmo一样选视角,只有一个固定视角,打怪特别难受,希望后续能增加其他视角供玩家选择。
七、技能问题,这就说到了打击感反馈,技能里有一个防御技能,使用防御技能时,主角进入防御状态,是不能动的,但因为打击感的问题,boss攻击时,玩家不知道防御有没有成功,只能看主角的动作,防御成功了,人物会有反击,希望后续打击感优化后,在防御时能通过打击感来反馈防御是否成功。
八、暂时就这些了,因为要吃晚饭了,这里不显示时长,是因为我是在微信里下载的。
后续的游玩感受和bug,后面会陆续更新。
职业介绍
目前共有三个职业可选,每个职业有多种兵器可选,用什么兵器技能,视你装备什么武器而定。
职业分别为武夫、道门、术士。
武夫所用兵器为刀、枪、拳,该职业攻守兼备,可视为近战职业,单体能力强,但伤害略低;这里不知道是不是有个bug,武夫可以装备法器,进而使用远程技能。
道门兵器有剑、扇、法器,远程群体爆发输出,单体能力和自保能力较差,被武夫近身缠斗,就很难脱战。
术士可用兵器:枪、法器,这个职业拉扯能力强,在战斗中可以使用阵法,我个人倾向于群体辅助一类。
操作手感问题,因为是主机视角,并且没有固定锁定,在打怪和下本这一方面,武夫我推荐使用刀和枪,拳因为视角问题,很难锁定怪物,打出的输出全靠看血量,通过看血量猜有没有打中。
而且视角很飘,我设置灵敏度都降到30%了,在打怪的时候,还会出现视角镜头移动过快,导致技能打空的情况。
目前是付费测试阶段,登陆游戏后,会弹出充值活动的界面,但弹出的频率不高,还能接受,不能接受的是每过一次图,或者脱离卡死,充值活动界面就会弹出来。不知道各位少侠有没有这种情况,还是这种情况是极个别的。
其次测试阶段,没有正常的功力,所有的功战力,全都以强度来代表,强度70、强度80等等这样代表,强度70可以打第一个怀阳本,本内没有任何指示,全靠玩家自己在本内寻找怪物,本内有宝箱可开启,但要自己寻找,副本有两个boss,打完boss就会自动退出,我建议进本后先到处逛逛,把宝箱开了再去清boss。
目前在这个测试阶段来说,总体体验还算不错,就是视角和打击感这个,我觉得后续要列入优先优化名单,主机视角真的太要命了,而且操作还轻飘飘的,骑马开宝箱,有时候操作杆的手滑多一点,就和宝箱擦肩而过了,还得回过头来精调走位,这点实在不合理。