龙女 桃源记2 的评价

2025/7/9
不推荐
可玩性运营服务
红米 K70
和一代比有很多好的改进,但是为什么我要给低分呢?因为优化的改进改变不了他的生存环境。(对了,今天发这个就是因为,这东西完全没看到有人宣传,生存环境跟死了似的)
游戏本身,是用来放松娱乐打发时间的,而这个游戏,一定程度上,偏离了一些。
首先说说一代,一代的优点:
氪金上限,这个真的很惊艳,甚至于可以说做成弱联网单机(购物,登录,活动需要联网)游戏,非常不错。
然后,一代的缺点:
画面杂乱,操作繁琐,以及事件操作需要的时间麻烦。一代的缺点,突出一个乱。画面乱是其次,更乱的是你需要用有限的人口去做事,然后每个事件(如采集,建造)需要一分钟起。
举个例子,我让仅有的五个人分别去做事,然后这一分钟我就基本上只能看着了。
可能有人觉得没啥,那我换算一下。我本来是想玩游戏放松的,但我现在,成了一个盯着非常多监控屏幕的人,来每隔一分钟向我的每个员工单独发号施令。现在清楚问题在哪儿了吗?
那么说完一代,再说说二代。
二代的优点,是在一代的基础上,画面得到了很好的改善,非常值得表扬。手感和操作也有不错的优化。
然后,就是缺点。作为一个冷门赛道的游戏,服务器联网网游打榜,移除了氪金上限。
说实话理解一代亏损,二代想要盈利的想法。但是明明有很多种方法,官方却选择了最能卡死自己的一条路。
上文我说过一种游戏模式,单机弱联网。举两个例子,一个是苍翼混沌效应,只有角色付费,但这个是格斗肉鸽,所以可能有偏差。另一个例子,是可以去看看一家叫鲜芋游戏的公司,他家的游戏就都是那样模式,虽然是rpg抽卡的,但除了神将和氪金神器,也是可以玩的很舒服的。
当然,举这两个例子主要想说的还是,官方一而再再而三的说,自己亏损,然而除了研发费用,其中很重要的另一点,是服务器。我明白官方不想做单机是因为怕破解。但是上述我举例子的两个,都可以较为有效的避免破解问题。而一代吸引很多玩家的一点,就是氪金上限,然后送福利这一点。可以说是自愿氪金的伪买断制单机游戏了,只要防破解,多优化,其实是可以越做越好的。
然而二代,变成了纯正的种田氪金网游,关键是,又肝又氪,而且赛道冷门,可能有人说,你可以不氪金。是,的确可以,那么既然不氪金,为什么玩家不去选择市面上更轻松的沙盒种田游戏呢?
小厂商,冷门赛道,你可以出奇制胜,像一代那样,68当单机大家都会支持,但你走烂大街的网游制度,又敌的过谁呢?