Solanin对 梦想世界:长风问剑录 的评价
玩了4天多了,我是开服才入的坑,游戏整体体验下来是比较流畅的,画面设置在全部拉满的情况下感觉也还能保持,发烫不严重,没有那些比较吃性能的游戏那么夸张,比较烫的可能是手机型号不同的问题吧。
游戏整体来看,是一个比较有特色的回合制,这里主要是在职业玩法上吧,器灵和天赋效果很丰富,搭配起来很有学问,值得玩家慢慢去研究开发,昨晚单人PK就算遇到同样职业专精的也能看出他带的器灵和天赋和我不太一样,随机性很强,一人一个样,挺有意思的。
说到职业,在玩之前恰巧看到一篇职业推荐的帖子,因为算是新手,所以在职业选择方面选了养成难度比较低的药师。
在养成方面,这几天体验下来还是很不错的,对于养成的材料没有卡得那么死,大部分材料的获取途径都比较多样。
战斗方面,我涉猎的回合制游戏比较少,所以刚接触这个游戏的时候还在想会不会比较难上手,但实际作为回合制新手的体验还是很不错的,无论是前期的引导还是功能区域的分布,都可以让我比较好地进行操作,而且作为药师,前期很多时候开个自动战斗就可以了,没有特别多需要操作的地方。
缺点的话,我体验下来的感受就是作为药师,自动战斗只能使用固定招式或固定方案,就显得起死回生这个技能在自动战斗中作用不大,不像青萝在队友倒地之后优先使用起死回生。还有就是召唤流派的巫法强度好高,在昨晚单人PK中遇到的召唤巫法一回合后场上就有八个人,压迫感有点夸张了。
总的来说,这个游戏还是很推荐玩的,整体的氛围还是很不错的,组队没什么压力,对于回合制新手来说入坑不怎么困难。
最后的最后,游戏还是值得去尝试的吧,但确实还有很多值得优化的地方,看到Tap的玩家也提出了很多意见,大家的心情我也都可以理解,因为认真玩了希望游戏变好才会提出意见,不然我也懒得喷,虽然游戏目前也有在努力优化,但还是希望官方多和玩家沟通,让大家感觉到官方是听取大家意见的吧!