海难,海上新都市的开始
《海港物语havendock》是由indie发行的建造殖民地模拟游戏。玩家将扮演一名流落到海上的难民,在海上通过拾捡漂浮物,建造建筑,招募居民。打造出属于你的海上乐园。
这次我们的目的地是海上,我们需要收集漂过来的资源,利用木头打造甲板,水深的地方则需要用钢铁打造桥梁才能够通过。游戏前期大多数情况都会缺少钢铁,利用这点很好的限制了玩家的探索速度。
大部分的建筑设施都需要工作台进行研究才能够建造,研究需要的材料并不多,与其说是研究,更像是新手教程来引导玩家进行学习游戏的玩法,建筑的用处,这里推荐跟这主线任务进行,逐步的学习。
游戏的玩法很多,种田,潜水,捉鱼,挖矿,饲养动物,建造建筑等。我们需要建造码头来招募村民,我们为他们提供房屋,食物与水。他们将会为我们工作,他们将会大幅度的减少我们的工作量让我们的海上生活更加热闹。不过他们的幸福感也会降低,我们可以为他们建造舞池,祈祷室,等娱乐建筑提高他们的幸福度,他们工作也会受伤,需要我们帮助他们进行治疗。
游戏的生存压力并不大,只要满足食物与水的需求就好.前期可以多采集漂过来的木头与树叶,木头有一定概率获得钢铁,建议漂过来的木箱不要错过,奖励很丰盛,红包可以卖给商人,售价很高,也可以送给村民,游戏玩起来很轻松。值得一提的是,游戏中的生肉获取方法,竟然用汉堡种子在农田里种出来的。
游戏后期并不会很累,建筑的需材料需求量不大,升级很快。可以造很多农田,熔炉来加快生产,安排居民进行工作,用我们的海鸥伙伴帮忙运输。利用潜艇进行水下建造(海底有鲨鱼模型不过不会动)。厨房很全能,不仅能做食物,药水和鸡饲料也是在厨房中制作。
游戏的差评主要集中在联机更新延迟这点。联机目前还在优化中。已经有了新的更新计划,希望这次可以按时更新,目前看游戏现在质量还不错,有了充足的玩法与内容。可以提供二十小时以上的游戏内容。推荐喜欢经营模拟的玩家入手。