泛泛_skittles对 模拟地铁 的评价
前言
简单说说吧。我前几天刚入坑,属实是没想到这款游戏手机上也有,很早之前看某博主玩电脑版馋死我了pwq。
另外,这是我第1次写长评,属实是因为我也算是比较了解这款游戏,而且非常希望它变得更好的。这款游戏也雀食值得我去写长评
🎮可玩性:3星
可以尝试,不过内容有点少,属于是玩过一遍就体验了大部分内容,不感觉亏,但不会再重新拿起来玩的类型(借评论区发言)
优点
1.极简化设计。没有复杂的页面或者多余的广告,玩着顺畅
2.新颖的玩法。游戏考虑到了现实中的地铁设计,模拟了地铁交通,设有车头车厢,不同线路,隧道/桥梁,甚至换乘枢纽,等等。一局也不长,可以打发碎片化时间。
3.成就系统。对于喜欢全成就的玩家来说应该比较友好。我没玩过,所以不知道hh
4.模式多样。出乎我意料的是不只有正常难度和极限,还有开放和创造模式。这能算做一个加分点
5.设计上的小细节。
a.游戏竟然是可以暂停和加速的?!这点感觉不错。我玩到后面的时候经常会暂停游戏去调整线路,挪用车厢来临时救急hhh
b.有白天和黑夜两种显示模式。不过建议加一个根据游戏时间来调整两种显示模式,我觉得会更好。而且甚至还有色盲模式!属实关照到了色盲玩家
缺点
结合评论区发言,希望可以改进以下几点
1.同质化严重。
地图没有特色,没有地标性建筑之类区分,只有河流走向不同,基本上玩了两三张地图就等同于体验到了全部地图的内容。因此我就玩了三张免费的地图,后面付费的我都没买。希望可以加入标志性建筑区分不同地区
2.随机性太强。
比如,经常出现好几个同样的站点挤在一个地方,车厢一下子就满了,而乘客还没下站的情况。要么就是几个单独的站点设在特别偏僻的地方,比如说全地图只有一个十字架,所有乘客又都想去,车厢就会爆满,运输效率极低。纯粹是为了难而难
又比如,正常模式下是按周给予奖励,然而这种奖励过于随机且稀少,以至于有时候对于隧道/桥梁需求量特别大的地图经常拿不到它们,只能暂时挪用别的铁路的隧道/桥梁。
3.不够贴合实际。
现实中客流一般都是偏僻的地方比较稀少,而市中心比较多。然而我玩了好多把下来,发现基本上每个站点的客流就是会经常一下子冒出来特别多,不论站点远近或者稀有程度。
4.容易卡分。
这点我就不说了,玩过的都深有体会。建议设计一下不同难度,不要只有正常难度和极限。
5.内容太少了一点吧。。。
虽说是小游戏,但是感觉体验完造地铁玩法之后就没什么可玩的了。比如说可以加入经济系统或者。。?不过既然是借鉴的国际版游戏,我也不过多奢求什么了。
6.一些细节上的漏洞
a.那个每日挑战好像可以二次尝试,但是会把第1次的分给刷掉。。?评论区看到有个人拿了全球第一结果被刷掉了,就很难受。
b.没有存档和纪录。游戏退出了就是退出了,不只是玩到中途不能存档,而且历史纪录里也只有最高分,而没有每一次的分数和对应游玩时间,以及游戏回放。不能复盘,就很难受。
c.地图解锁之后会隐藏掉解锁条件。不知道自己玩到了什么程度才解锁了这些地图,没有成就感,依旧很难受。
d.普通地图不能像日常地图那样实时排名。
再说就有些生硬了。
总结一下。
喜欢模拟地铁这种玩法的玩家可以尝试一下这款游戏。然而游戏粘性还是不够足,留不住玩家,基本上玩一玩就搁置了。导致我只玩了三个关,玩了不太长的14个小时已经成了前1%
3星,差强人意,望改进!
另附
这条长评其实没抱什么希望能让官方看到,因为我发现官方已经好久没有回复过玩家评论了,有点可惜了众多玩家精心的反馈
不过作为单机游戏,能运营到这种程度也是很不错了,至少没有铺天盖地的广告宣传和圈钱活动。
就到这吧。
🎮可玩性:3星
优点
1.极简化设计。没有复杂的页面或者多余的广告,玩着顺畅
5.设计上的小细节。
缺点
结合评论区发言,希望可以改进以下几点
1.同质化严重。
2.随机性太强。
3.不够贴合实际。
4.容易卡分。
5.内容太少了一点吧。。。
6.一些细节上的漏洞
d.普通地图不能像日常地图那样实时排名。
再说就有些生硬了。
总结一下。
3星,差强人意,望改进!
另附
就到这吧。