先说整体,目前来看,相当简陋的demo,甚至都算不上,大致可以看出未来想做的方向,整体框架已经有了,作为demo来说可玩性已经有所展示了,整体完善后应该是有趣的,但很可能会出现单周目通关后就腻了的情况,这玩意不是加个轮回点去刷就能解决的,一定要有多周目之间的联动来引导,亟待改进
从内容细节上来说,还是太过于粗糙了,首先一个地图整合资源的不合理性,既然破镜换地图会变大,那么特殊事件格就不该那么少,四角的大事件格就不该还是单格触发,2x2的两格触发都会改善不少后期大图的体验,尤其是你那个b商店,本来刷好东西概率就小,又只有一格,套十来圈都踩不上一次,改大从元婴期开始都行。越到后面走格子越枯燥,又全程是双骰投掷,快速跑圈的弊端就是相当容易错过特殊格子,而目前已有的道法来看只有套圈自成体系,快速套圈依靠过家门口来速刷资源和拿药草仙金,事件格子又那么少,你要触发难的要命,又有特殊角色剧情需要多次事件刷好感,太左右脑互搏了,你要么多加事件格,要么把特殊剧情换成小怪一样拦路触发,单单刷事件这个体验就相当恶心。
然后说特殊角色剧情,你就不能打个括号加上引导性的提示语?尤其点名狐狸90好感的渡劫事件,你自己说的渡劫后永久加入,我那时候早就刷满就差破镜渡劫去下个图了,想都没想就是破镜渡劫,结果到下个地图无事发生,思索一二后突然反应过来你这渡劫应该是还要再踩一次事件格最后触发一个特殊事件,你有事吗?本来套圈刷的就很枯燥无聊了,为了这一个特殊角色还要单独重开重新刷真的不想玩。
最后简单给一点神通体系的建议,目前没几个功法,大家玩的都是水火或者水毒,构筑这一块暂时没啥好说的,抓紧扩充增加构筑才是要紧事,但最主要的是目前克制关系完全没什么用,秘法更是不知何意,只能说聊胜于无,不同属性秘法也没有区分,数值还低,能有二费火神这种用脚填数值的神卡,你是怎么填出这种废物秘法数值的,咱就是说能上点心不,你的意思是你开个大还不如个平a?那可是秘法!单带个回血走纯秘法流的也尝试过,完全行不通,再带个狐狸咬一口都救不了,再加别的增益技能,灵气又不够,秘法流不能两动一大就完全不如走正常神通构筑,这块是我最看不懂的地方,你不然真删了吧,这秘法存在意义是啥?
最后总结就是相当的未来可期,毛病较多,目前只建议单周目体验一下,第一个档化神完结了,第二个档都不知道玩啥,但主要玩法构建已成框架,蹲一下后面内容填充后初步完善的测试版再来体验