jssxby 新月同行 的评价

jssxby
2025/7/25
不推荐
华为P40 Pro
我是开服老玩家,TapTap上游玩时间都二百五十多小时了,本来没打算评价的,但最近几期活动是越来越过分了,所以就简单说几个缺点:
1.保底概率高,歪牢角色概率高。这个问题开服就有,第一个up池龙井很多玩家都是保底才出,我作为图鉴党基本上每个池子都会去抽,目前只差两个就全图鉴的牢玩家对于抽卡概率的感觉就是保底概率70%歪角色概率50%,我曾经经历过连续四个保底还歪了一个角色,足以见得新月的池子有多毒。
2.角色强度差别过大。这个不是数值膨胀的问题,就是有些角色天生就低人一等,远的比如开服就被冠以牢字辈的渡鸦,近的比如上个活动池子里的狗子,幽默技能设计完全是左脑反驳右脑,甚至没有尖尖来思考,有些up吹的有售后更是无稽之谈,目前唯一一个有售后的还是高贵的半周年限定角色时曦,这次版本更新了校准系统本以为是界限突破,结果还是摆脱不了牢九门的地位,上不了场的依旧上不了场。
3.新角色残疾,需要抽多门(命座)。原本新月的角色很多都是抽零门就可以用了,多门大部分只是数值方面的提升,但最近的池子开始往门阶里面塞机制,只要不抽多门阶新角色就是花瓶,原本策划说里面的增伤加暴这些机制全都拆分到门阶里,逼玩家抽卡,配以新月极高的保底率和歪角色概率,可以说是绝对的享受了。
4.福利少,策划过度自信且爱装死。远的不说,上一个限定还是5月份的时曦,不到2个月就又空降新限定,一年四限定而福利却少的可怜,开服时甚至连游戏里的基础货币数据银都缺。日常任务获得的超相尘(抽卡资源)只有80个,而一个十连需要1600超相尘,就是如此贫瘠的福利策划甚至自信到空降了一个限定,而且策划装死技术也是一流,之前时曦作为半周年限定角色因为太弱而引发玩家不满,策划硬是拖了整整一周才给出加强方案,期间更是连一次说明是否加强的公告都没有。这次空降限定也是,福利少也是,即便玩家社区以洪水滔天,关他策划鸟事。
我是第一次写长评,基本上是想到什么写什么,如果有被世界观和剧情吸引想要入坑的朋友们有耐心看到现在,我能给的唯一建议就是:快跑!这里不是家园!
以下是我的主页图,左下角有入职时间证明我是牢玩家不是无脑骂。这些都是我的主观看法各位有什么不同见解也欢迎讨论
新月同行icon
新月同行