清辞对 社畜的福报 的评价
玩了六七个小时,通关了,但不是全成就。
最早看到这个游戏的时候我应该还是中学,当时第一印象就是觉得好枯燥沉闷,而且看不懂那些专业名词,只会盲目的开工开工也不看各种数据,玩了几下就卸载了。
现在大二了,好奇创业的流程,回过头来重新玩一遍,感触真的很深,也许是因为长大了,对世界了解的多了,看到里面的专业名词也好理解了。
六个总监的故事凝炼了很多现实社会上的矛盾,他们的挣扎,无奈,妥协都好现实
我感觉高奇的经历最让学生共情吧,他那种曾经在学业上的自信与锐气最终被现实磨平,天之骄子也在快节奏的工作中变得平庸,昔日引以为傲的逻辑能力也在繁杂的工作里逐渐消磨
人在学生时代应该都会幻想过未来在社会上自己开辟出一方新天地,憧憬着开公司创业风生水起,但是社会很现实,大学生就已经不比高中生那样充满斗志了,将来毕业可能会更现实。
感谢这个作品让我了解到开创一个公司以及运营的基本流程,人员构成,股份构成,利益变动,应急事件及处理等等
像高奇这样学习能力顶尖的人,就在这样一个小公司也没有办法避免精神意志的消磨,可能任何一个工作都是这样吧,打工就是要无数次的完成自己负责的任务,周而复始,枯燥乏味