无事相告对 新月同行 的评价
💬叙事:
作为一个二次元游戏,《新月同行》的剧情内容算得上中规中矩,从组长(主人公)进入电话亭失忆后与超管局的对抗,之后成立了新月组织的一切都有迹可循,南廷的局势风云变幻,组长等人在其中寻找应对之法让剧情显得生动紧张。人物刻画的也比较鲜明,千秋的活泼开朗,组长的沉稳冷静等都能够比较好的表现出来,就我个人来言,我还是比较喜欢血茧时辙这个主线情节,全联堂的存亡危机,在各个角度看待又有不同的意味,龙主时曦在不断的探索中找到了真相,阿叔为全联堂的存亡献出了生命,这一场对抗没有正误可分,每个人都在为了未来而奋斗。
💃🏻立绘建模:我就是因为这个游戏的立绘比较合我口味才入的坑,不同的人物有不同的风格,在支线剧情中也可以看到大多数人物的剧情,由他们的性格来作为起点,立绘还是比较风格多样的。
⚖️平衡性:
新月同行的一大优点,在现在来说也就是角色的平衡度了,每个角色都是差不多的强度,没有特别超标的,弱的也不全是完全不能使用的或许在某些特定关卡下,反而有奇效。但从某些方面来讲,新月同行因为限定角色出的比较突然,总共三个就有两个空降,所以让人感受不到这些角色的突出特点,没有想抽的欲望,除此之外因为新月同行还没有出多久,所以一般限定角色都是作为新体系出现,不仅要抽这个角色本体还要抽他的队友,所以就算福利再多,抽卡资源也十分的紧张,更别说有的角色零门根本没有什么用处,一门才是关键门阶(类似于命座)。就拿这次夏季活动来说,限定角色雨人,没有什么好搭的队友,只有同期up的雅努斯适合作为她的队友,并且一门才是雅努斯的关键门阶所以抽卡要合理分配才行,夏季活动新人入坑有UP主整理差不多有300多抽,基本上也就只抽得到这些角色了,主线推进倒是没什么问题。但是这个游戏的抽奖也是欧分明的,保底70抽也非常容易歪,我这次200抽去抽这个限定角色才出三个,歪了两个,算是比较普通的了。
🪢策略深度:
新月同行的肉鸽模式,主线剧情,活动剧情这几样基本上有人权角色(限定六星或者比较常用的五星)随便过,主要特色的爬塔活动,比较考验策略,有些关卡特别恶心,要有专门的角色去应对,以及技能释放,能级的合理分配等等,都需要去考虑我算是入坑比较早的,也卡在25层,能级特别少的那关,打了两三次,那个boss伤害还特别高,我的角色基本上两回合就会被全灭,直接放弃了。还有周期巡回,分上半和下半类似于深渊,要两队角色,基本上每队要五个人(最少,四个人基本上分数会很低或者直接被boss打死)非常考验练度,有八个难度,打完上一个难度才会解锁下一个,我差不多是开服就玩,现在最高也就达到6%,我是除了月卡,其他都不氪,这差不多就是平民能达到的高度了(也可能是我太弱了)
这个游戏角色培养所需要的材料太多了,体力值根本不够,比如说升级卡带所需要的素材以及卡带培养所需要的整流元件,以及卡带本体都需要花费体力去刷,每天基本上只能用240体力也就是打八关,特别少,根本不够用,除非充了月卡,每天还送一些体力,所以赶紧减少所需要的素材或者增加体力,不然真的很难玩下去。除此之外,这游戏限定UP池出的太过频繁了,根本没有资源去充,要不就减少,要不就增加福利,不然压力真的很大。
另外这个游戏的充值货币可以从主线和活动去进行获取,除非你要全买,要不然买几个角色的皮肤都是够的,多攒一点买几个高级皮也行。我个人是除了月卡,基本上没有充过,给大家看一下游戏画面
⚖️平衡性:
🪢策略深度: