麦克老狼🐺对 魔塔地牢-极速对决 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/8/1
🎮玩法
核心规则还是魔塔地牢的那套,魔塔的精髓被保留下来了,需要考量伤害与收益,尽量打最小消耗的敌人,缓慢提升等级。升级有N选一,选项包括各种技能和随机品级装备,需要先解锁槽位才能装备,有搭配流派策略。
魔塔地图是个巨大的回形迷宫,无法走出迷宫,只有打败守门BOSS才能通过特定传送门离开。不同区域之间可以小歇调整装备和属性,就像魔塔原作的属性提升机,金币是多多益善的。
有完整的引导内容,各项属性和效果介绍得清楚明白,上手门槛很低。操作上支持十字键和点触两种模式,可以根据喜好自由切换。
⚖️养成
战斗支持自动存档,不光是提升攻防血,还有各种主动和被动技能可选,组合策略比较深,经得起推敲和探索。
除此之外还可以解锁不同英雄,每个英雄有战斗差异化,增加了玩法深度,以及横向养成广度。
🌆美术
大部分资源还是魔塔的,其他摆件像是用RM做的,与魔塔同样是2D像素风,融合度较高。英雄部分立绘有少许AI痕迹,都是静态图,基本能表达出角色特点。
战斗表现没有变,地图上撞一下整个战斗流程就结束了,简单直接。有伤害数字跳出,与怪物身上标的一致。
💰商业化
纯单机独游,作为魔塔地牢的一部分可单独存在,类似于资料片的感觉。游戏主要资源就是灵魂和地牢碎片两种,前者通过游戏内转生可以获得,产出根据到达的区域有差别。地牢碎片类似付费货币,要兑换码才能获得。
⚖️养成
🌆美术