Tritium 魔法突袭 的评价

Tritium
2025/8/1
运营服务画面音乐
OPPO A72
已经把能通的全都通了,浅谈一下个人感想。
游戏主要由三个部分组成,主线关卡,魔法库以及无尽模式,或者说是挑战模式
先来说说最有特色的魔法库,这里的魔法可以说是相当的西欧与经典,魔法阵这一要素更是时刻体现在游戏中,作者还是比较用心的,每一个魔法阵都有自己的绘图,画的也比较的高大上,魔法种类则是在小游戏的前提之下,尽可能做到差异化,所以不免出现相似情况,但仍然能够感受到作者的用心。(值得一提的是,有一个隐藏的花田魔法,看着应该是致敬了葬送的芙莉莲)
然后来说说主线关卡,关卡大概有100来关,难度并不是线性递增的,在每一个章节的最后一关会比较难(比如高原),但是关卡设计却比较的令人难以满意。
前50关几乎不存在任何难度,甚至会经常出现魔法乱甩就可以过的情况,没有附加条件,比如说像保护我方成员之类的设计,使得游戏前期的流程极为枯燥,虽然能够看出在后面的关卡中明显有了改进,但对于一个小游戏来说,在一开始没能够立刻抓住玩家,显然是有失妥当的。
最后来说说无尽模式,这个东西基本约等于是在你游玩完主线或者打的差不多的时候的一个附加体,这是相对比较有意思的一部分,但是后期数据设置比较不合理,到后期的时候波数越高,经常会出现一辆炮车,可以轰掉我方五座防御塔,再加五辆炮车的诡异情况,甚至出现露头就秒的情况,只能说比较抽象。
游戏内容除了以上3点之外,还有经验等级以及货币等要素,但是这些都比较无关紧要,甚至可以说是略有瑕疵,最主观的体现就在于金币与钻石这两种货币在通关完主线之后,没有任何的作用,你想要集齐所有魔法,甚至不得不看广告,这显然是一个非常明显的玩法上的空缺,希望后续改进。
最后说一下关于游戏内容之外的东西,画面很不错,但是数个魔法一起下的时候会卡,甚至会出现吞伤的情况,音乐可有可无,比较遗憾。
后续更新感觉可以参考一下,类似于皇室战争那一种解牌玩法,让特定的功能牌解决特定的关,会较为有趣,同时也能让法库不仅仅是收集。
综上,这是一个寿命很短而较为有趣,但前期有点无聊的小游戏,它的主体不错,但是在很多方面设计的有失妥当,玩法丰富性不足,但瑕不掩瑜,值得一试