懒懒小公猫对 新月同行 的评价
从尘世遗香版本入坑,陆陆续续也玩了几个月了,现在也算是通关了,大致评论一下。
首先音乐美术确实很棒,很有新月独特的风格,值得夸赞,ui界面相对来说干净,没有礼包怼脸红点逼氪,主页音乐可以学学别人搞一个自选。
玩法和剧情,玩法回合制不做评价,萝卜白菜各有所爱。剧情以小厂的产能来看做的算是很好了,主线支线再加上特遣玩法,明显能看出短板就是产能不足。特遣玩法的海上困斗必须要夸一下,不管是玩法还是剧情,做的都非常好。剧情主打一个群像,所有角色包括配角各有各的特点,也算是极大的加分项。
难度上,分常规主线、活动和高难玩法。常规主线只要愿意花时间养成主角小队都能通关,活动稍微有点练度保底也能拿到,高难玩法一定是要抽足够多的角色花大量时间养成才能打过的,氪金可以加速进程,策略深度和养成要求极高。
数值上来说做的算是很好很平衡了,限定都要玩家喷才敢搞突破,被喷本质上是因为没遵循花钱就得强的基本法,但是能改还是很好。数值唯一超模的是一个没有获取难度的五星角色朝颜。
至于氪金体验,但凡给低分都是因为抽卡保底还歪,角色机制又拆分,典型就是雅努斯抽一个只能当治疗,抽两个就是顶级辅助增伤,极端情况大保底两个抽280次,再加上抽卡资源少得可怜,280抽等于月卡玩家至少三个月的抽卡获取数,搁谁也得崩溃,这个被骂真没得洗【考虑到这是全游戏唯一的氪金点,也不能让游戏公司饿死,你最好是赚钱了不忘初心扩大产能😈】。雨人限定我个人的抽卡体验是250抽四个,加上兑换一个拿满,只能说运气好了。至于角色皮肤只要不是出一个买一个,理论上喜欢角色的皮肤是可以白嫖的,值得称赞。
最后总体下来评价是瑕不掩瑜,能看出制作组很用心了,希望新月越来越好。