笠交对 谜图杂货铺 的评价
这个还挺好玩的,没有什么体力的限制,也是库库完成了箱包的关,之后我会发攻略到论坛里去。
先说一下,我对这个游戏的理解,他确实是像平面魔方的那种,像我有的地方就取用了两个有相同包格子,带一个其他包的格子。类似于把三维的魔方压到了一个平面去,所以当你横着挪或者竖着挪时,挪过来的格子会复刻你能看到的格子。举例,有一个横条上是一个橙包和一个蓝包,当你挪动这根横条,挪动和横条一样的格数,格上的橙包和蓝包不变。这时我们就能获得一个改变格局的方法,我们利用边框,就能将橙包移到最左边,蓝包移到最右边,这就是我通关最常用到的一个方法。使用这个方法,还有一个注意点,它这个横条中,你不仅要注意有包的格子,空着的格子也必须注意,不然有时候,移动时,连着空着的格子一起动,它们两个就不会粘到一块去。
也不知道能不能听懂?前两关相当于就是教程关了,第三关也挺简单的,只要在平面移动几下就好了。我觉得还挺好玩的,适合用来打发时间,偶尔用脑过度可以玩一玩,或者会玩魔方的,可能玩的很顺利。
反正乱挪几下也是有概率通关的,偶尔你带着目的性去挪动,还可能不会通关?这游戏给人的成就感,我觉得还挺大的,一直试验试验,不断试验到厌倦,然后你通关了,感觉真挺爽。
最后,从游戏设计来看,这游戏就是教程方面有空缺,我希望能出一个撤回的功能,一些无效的挪动可以撤回,像我重开就得不到之前那种灵感了,很浪费时间。能采取像数独游戏的设计,出那种关卡提示什么的功能,还可以配上广告,也是一个收益,别这样不语,只是一味的重开。