泽喵对 游戏开发者 的评价
此评分仅针对真实感的评分
1,在开始的选项分支里面,只有艺术类可以选择,没有文化类与理工类,那么艺术艺考生在初高中就自己经常去外地集训/校考,一出去好几个月的情况都有,甚至出国参加校考,进入大学和家里人哭哭纯属矫情了。
2,剧情里工作两年去做独立游戏,起始的人际关系有些太少了吧,我工作一年加上好友的离职策划有四个,程序有两个,还有以前学艺术的同学,打游戏的朋友,这些都是人脉资源
3,独立游戏下架这种事件是很恶心作者也很恶心玩家的,上线的游戏只要服务器还资源还能开,那就继续开着,周常看一眼每异常就行,优化包也就想起来了去外放一下,其他项目闲下来了顺手优化一下,反正顺手的事,何况独立游戏根本不需要占什么服务器资源。
4,投资其他行业,既然选择了游戏行业那就开赌这个行业,买量宣发赌的就是游戏能有收入,投资其他行业本末倒置,不去拉动其他人投自己项目都算自信了,还去投其他行业吗
5,技能提升往全才去吗,游戏行业里越大越复杂的项目需要的人越多,专业技能更针对,UI,动效,立绘,动画,模型都是单独的人去做,你可以选择外包但是不应当自己一个人就能完成
6,既然你能选择外包了,为什么不考虑搭建自己的团队呢,galgame模板的游戏一款研发成本在10—20w,既然做宣传传统文化方面的,传统的乙游古风也是一种方向
一些建议
1,开始的天赋分支可以增加计算机系(游系统稳定性,减少bug或产生有趣玩法),文学系(剧情文化加成),编导/导演/表演系(视、听加成)
2,投资不建议涉及其他行业,就是投资独游和小说漫画比赛挖人进项目都比其他行业要更贴合游戏玩家想要做“游戏开发者”这一游戏目的,而不是通过各种途径达到“人生巅峰”
3,游戏制作系统可以拆的更细,比如你的玩法系统和代卖可以是买盗版源码/接手死掉的项目换皮/抄袭自研微创新,而你挂掉的游戏同样也可以卖源码/卖整个项目工程,接外包
综上
这个游戏不像游戏开发者,更像一个指指点点的投资人,还喜欢亲自动内容的那种,距离现实太远,而若在虚拟世界中,也缺少一些成就感,这个成就感就应该是游戏的标题“游戏开发者”,游戏开发者因为什么而成就,要是为钱,不如造个简历去b站卖2w9的所谓“开发课”
一些建议
综上