爱睡觉的水塔 艾尔登法环 的评价

爱睡觉的水塔
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
第一款在PC玩的3D动作游戏,前期不习惯镜头非常晕3D,大概打到出希芙拉河还在晕!
————————————————————————
我是冲着西幻世界观、剧情和开放世界探索玩法来的,对战斗没有那么渴望,
但由于主要玩法是见人就砍,所以到后期砍人砍多了已经麻木了,看剧情的时候也满脑子我们待会儿要砍谁。
感觉自机只是被雇来给这一大家子解决亲戚关系问题的智力9的打手。。。
——————————————————
连续打了很久的时候压力一直很大,。好想离开(于是用力推图试图离开),全成就通关之后有一种终于忙完了可以放松了的感觉。真·给大忙人玩的游戏
连续通下水道+天空城的时候着实被杀人的情绪深深感染了,好想把什么人背摔然后按在化份池里互殴。
————————————————————————————
选择了流浪骑士-力敏,因为不熟悉玩法所以猎犬长牙从头用到尾,为了不暴死谨慎地把等级控制在能3刀能带走每个地区的小怪的范围内。(除了天空城和圣树,打得我有点死了)有了骨灰之后boss战还是比较轻松的,费劲的点还是小怪群聚和跑图...这种跳跳乐我是真玩不来,以及我会恨一辈子圣树和王城的俩骑士+腐败树灵和盖利德神授塔,,,
全程打下来虽然说能感觉到作者有某种坚持在,并且战斗系统很丰富,但绝对没有觉得先m后爽的部分是爽点,完全没有征服感和苦尽甘来感只是无奈地笑了。
————————————————————————————
另外这里面的人物故事是我喜欢的风格,很多角色都是概念化身,但喜欢也只是喜欢编排和文本,人物表现这方面的游戏体验稀碎。我在80%的游戏时间里杀小怪找路到红温,根本没有办法当场把对人物的情绪连在一起,更何况本来就看不清路还要在一大堆树里找出三只睿智npc。只能通关之后慢慢梳理,但这就不是“玩游戏”的内容了。就算碎片化叙事也碎得太不显眼了....
——————————————————
总结:肯定是很沉浸式体验了的,没有觉得买亏了,但是有的地方根本就是在提纯受虐狂。
感觉没有喜不喜欢的心情....不算好评也不算差评吧。这游戏可真是个游戏啊!