巉水尽对 光与影:33号远征队 的评价
不管是“为后来者扫清障碍”,还是“用一生去爱”,虽有争议,依旧值得,仅33人的核心团队,能创造出如此佳作,瑞思拜!
尽管在主线剧情的叙事上颇有争议,但无可否认的是游戏在世界观的设计与配角的角色弧光的设计上是十分突出,远征队的日志就像黑神话的影神图,绘就了一个个小人物的故事,这无疑是十分出彩的(至少对我来说)。
与此同时,在玩法上,吕涅的设计令我爱不释手,不同的武器可以拥有不同的构筑,同时又与世界观产生完美的契合,也许,这就是用心做游戏该有的成果。
值得一提的是,尽管本作给我带来了极大的惊艳,但与此同时,它的缺点也着实是有些令人抓狂,不合理的游戏节奏使得本作在地图探索的游玩时间占比极高,与剧情的进度极其割裂。弹刀的判定范围有时也极其令人摸不到头脑,本作最大的缺点在于其数值分配的极度不合理,即使其拥有不俗的构筑深度,但强度上的问题着实够咱家喝上一壶的了。
总得来说,如果你能接受游玩过程中的割裂,关注它的出彩之处,那它的确是一款不可多得的佳作(今年的年度游戏概率很大),但如果你十分注重游戏的玩法体验,那确实是还需慎重,并不是说游戏的玩法不够惊艳,不够丰富,只是在数值平衡与叙事节奏的把控上,较之珠玉在前的其他大厂,确实有些相形见绌,当然,这也并不是不可理解的。毕竟,这仅仅是这个小工作室的第一部作品,其错误也只是吃在经验的不足上,相信在不久的将来,sandfall很快就将卷土重来,带着他们更加完善的作品!
那将是怎样的绝景!万众期待!
那将是怎样的绝景!万众期待!