惭英

TapTap玩赏家
2025/8/13
抛开各种乱七八糟的场外因素不谈,《神罪降临》作为一款视觉小说游戏,凭借其精致独特的美术画面与复杂的剧情架构,毫无疑问是足够优秀的——前提是游戏的后续内容能够将整个故事讲述完整,因为按照介绍,游戏一共应该会有7部,目前的内容(本体+dlc)仅为前两部。
优秀的制作水准
游戏的核心优势在于文本与视听表现。文本部分用词生动、情感细腻,逻辑严密且悬念迭起,十余小时的流程中,人物的配音整体而言也还不错,质量在线,不过因为登场角色实在有些多有时难免觉得部分角色配音有些同质化;配乐水准很高,有那种过去的经典日GAL的感觉,与剧情氛围契合得很好。
美术方面,各种CG量大管饱,画面精致养眼,为许多剧情节点增色不少;不过人物立绘上就显得有些粗糙,和精致的画面一比就显得有些相形见绌了。
玩法与剧情
作为视觉小说,核心玩法自然在于剧情选择与好感度管理。玩家的对话选择会影响角色好感度,而关键分支会触发专属剧情与成就,甚至解锁隐藏彩蛋。
游戏中通过各种选项还能够提升主角的各项数值,譬如领导力、魅力等等。这些数值在后期会影响到故事的发展走向。此外,游戏中的选项会根据剧情的紧张程度限制玩家的选择时间,逼迫着玩家“犹豫就会败北”或者“果断就会白给”。
整体而言如果能够保持这样的质量做完,那绝对堪称国GAL中的长篇佳作;不过分割式销售导致的最大的问题就是目前许多内容实在太过于谜语人了,导致玩到最后不少内容还是不明不白,非常影响体验。
总结
《神罪降临》可以说构建了一个非常宏大的异能世界,其凭借漂亮的美术、鲜明的角色与密集的悬念,值得喜好悬疑类视觉小说的玩家游玩,前提是能够忍受因为分割式销售导致的大量剧情的谜语人环节。
优秀的制作水准
玩法与剧情