麦克老狼🐺 创造吧!我们的星球 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
6 天前
三星Galaxy C55 5G
去年六月看过一版,内容方面差别不大,功能上有扩充。核心内容依然是生存建造+抓宠养成,玩法很丰富,深度也足够,如同MMORPG一样。攻击方式是射击,似乎是无限弹药的,但需要更换弹夹。射击体验好像明日世界这种射击RPG游戏,射速很快,能看到怪头顶一串串伤害飘字。
地图上所有怪都可以抓,不知道的怪准星悬停几秒可以查看属性,是否可抓取也能看到。同大多数抓宠游戏一样,血皮抓的时候成功率高,抓宠道具也有品级设定,高级的成功率更高。同一般抓宠类游戏一样,有资质设定,资质高的宠物有培养价值,但技能和天赋也有随机词条,遇到一个都上乘的宠物不容易。
生存建造部分功能比较常规,人物有生存属性,需要不被渴死饿死,补充的频率不是很高,能挨一阵。建造需要各种材料,角色开启采集模式后可以进行开采,路边的灌木丛也可以探索。大部分资源散落在地图上,很好辨认。地图有传送功能,已经点亮的石碑之间可传送。
⚖️养成
包括角色、宠物、坐骑、家园几个部分。
角色有等级、装备、职业几条养成线,等级通过任务的方式可以快速升级,不必自己打怪刷经验。装备通过制造台可以进行制造,收集材料即可。职业可以在三种之间任意切换,进行对应行为可以直接提升其经验值,从而提升等级,三种职业可以同时养成。
宠物主要靠抓,低级球可以自己做,高级球要买。基本上看到的都能当宠物,只是词条随机属太随机了,遇到一只极品太难。多余宠物可以安排进家园进行工作,算是自动生产中的一环,当成帕鲁来用。主战宠物一只就够,可以选择一个天赋好点的,战力不是唯一标准。
坐骑也是抓来的,设定与宠物差不多,也是只能骑乘一只。养成只有升星一条线,资质越高越好。
家园建造需要大量原材料,随着家园等级提升,建造列表逐渐丰富,高级装备和家具需要更高级的材料,原料加工这些可以直接安排宠物生产,形成自动化产出,易用性较好。
全3D建模,贴图质量一般,场景没法细看,可能出于流畅度考虑。界面布局合理,UI有一定设计感,突出科技元素,可能是功能略多,整体UI偏小。
角色创角外观支持自定义,可以捏脸。但一般状态下穿着宇航服,脸完全被挡住,恐怕捏的脸也没什么露脸机会。外观皮肤很多,都在商城里。
战斗表现力一般,武器射速很快,以多串飘字来体现打击感,但不如射击类游戏视觉效果好,实际体验一般般。宠物有自己的攻击特效,带有一定魔幻风的色彩,不是那么科幻。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费,道具付费为主。各类道具种类很多,覆盖大部分养成内容,也有各类角色皮肤和时装,设定很MMORPG的商城,该有的都有系列,整体付费深度较深。