桀桀桀对 暖雪 的评价
《随机性部分缺失的国产肉鸽爽游》
亮点:
1.操作简单,极易上手。仅需寥寥几个按键并且无须搓招(实际上是没有)加上不高的难度即可享受砍瓜切菜般的体验。
2.仙侠体裁,很对胃口。游戏主人公戴斗笠、遮面纱、着披风、仗剑走天涯的经典侠客形象;流派技能改朝换代后五大家族间因各怀鬼胎,利益不合已然有谋权篡位的暗流涌动招致天谴,天下大乱异象丛生.咱们主角人物自然就是拯救苍生、做乱世英雄了。鉴定为典中典的套路,但奈何国内玩家苦咱的独立游戏久已,一推出就还是引起小波热潮。之前大火的鬼谷八荒,太吾绘卷等无不揭示一个道理:国人还是好这口本土文化与游戏交织融入的,暖雪做得还是可圈可点的,中二古风招式名称、药葫芦、武器—神兵、配饰一圣物……兴许真能圆儿时的仙侠梦(笑)
3.制作组赞,有趣上心。bug还是不少,但制作组会较快修复并且对玩家的游玩体验较为关注,体现在更新“白灰”难度后大批玩家怨声载道制作组赶忙调整以及对于界面属性和过场动画能否跳过都进行人性化处理,这点值得点赞。游戏文本不多,但制作组还是引用了一两句古诗,玩梗“我这飞镖可是沾满剧毒”“人被杀就会死”以及死亡界面的不同文字符号“寄”“?”。以及又涩又大的老板娘。游玩时如果会心一笑,制作组小心思就做到了。
遗憾:
1.体量偏小,重复度高。武器更偏向只是换皮和特效区别也不大,圣物也就是道具数量过少,最主要是一部分佛像同质化严重,玩法大同小异,点名火2、雷2、冰1、毒2和剑1核心玩法可以说是不变,老版本算上总共12个主动选择,快一半极其相似^_^新佛像加入情况有改善
2.数值崩坏,随机性弱。玩家和制作组确实将暖雪定位为爽游。然而度量没做好。一、新版本直接开局自选圣物,roll遗物成为历史,导致爽局成为家常便饭。二、试炼难度的抉择并未达到富贵险中求反而让战斗更加顺风顺水,即使魂多势众现有封顶,但很好达到,老版本五六千打钱算多了,现版本三四万撒撒水的事。伤害量从原先千万级增至亿级,爽是爽了,但这就是游戏乐趣极限了,耐玩性不高和游戏寿命短可以预见。
总结:打折再入,还不错的一部作品。国产游戏多些包容支持吧。对了,想做全成就三四十小时顶天了,个人的百来个小时确实还是因为有点小喜欢这款游戏。希望DLC能带来更大的惊喜!
感谢陪伴~
亮点: