G囧囧囧囧对 苍翼:混沌效应 的评价
号称“十年磨一剑”的动作游戏?!
这款由《苍翼之刃》衍生出的《苍翼:混沌效应》究竟是徒有其表还是内有乾坤呢
(肉鸽游戏❌…动作游戏⭕️)
虽然游戏打着肉鸽的标签,但效果可能有点差强人意,反而要是动作游戏,体验感绝对更上一层楼(仁者见仁 智者见智)
相较于传统肉鸽游戏的数值怪、buff拉满、增益叠套,这款游戏对于这方面的设计显得有些勉强
就像,局外升级大于局内升级,局外buff大于局内buff
局外升级大于局内升级:类似于你的血量上限受意识强化程度影响,而意识强化只能在局外进行,在局内针对HP上限的奖励力度小于局外力度,甚至可以理解为想要大幅提升HP上限就必须意识强化,但局内的有些升级对于角色的强度有着决定性因素(后面会说)
局外buff大于局内buff:类似意识结晶可以提升自身个方面的基础,例如:加普攻伤害、加技能伤害等等的buff升级,局内仅有正面效果的获得与策略的选择和升级
相较于传统肉鸽,这款游戏更加注重手法,更注重策略的搭配,而并非无脑升级(排除无脑角色)
(仅个人观点)
(局内的选择⭐️)
局内有着事件、确率、潜能等等的特色空间
事件:选择不同的事件,有的对与角色有着好处例如:正面效果与生命恢复,反之,如:负面效果与等量交换
潜能:拓展升级技能与招式这直接影响你的角色强度,在厉害的角色有着技能上的缺陷,注定走不远
确率:类似于事件但又区别于事件,增加了些运气成分
兑换:用兑换点兑换相应的内容,如:生命试剂、生命值的恢复、正面效果等等
(仅部分)
(随机性的局限⚡️)
例如:地形、地图、基础怪、升级怪…都是重复的,翻来覆去的地图、地形,屈指可数的精英怪,但是与传统肉鸽丰富的boss花里胡哨的基础怪相比,这款游戏注重发展boss的升级,如:普通boss与进阶boss,这何尝不是一种特点呢?(虽然打完便鸟尽弓藏)
自定难度系数可谓是一大特色,以混沌值升级怪物数值、升级自身建设、升级闯关上的各类小细节(如:时间限制、奖励获得)你可以追求极致的难度系数,也可以安于现状、以稳为主
(赛博朋克与极致打击感的融合⭐️)
赛博与打击感可谓是天造地设,科幻的特效,充满未来气息的地图设计,光污染的处理恰到好处,搭配连招与打击感的构筑,非常上头!震动带来的体感,一石二鸟,视觉冲击加上体感波动,体验自然不必说
(丰富的角色与连招⭐️)
14位各具魅力的角色,总有一位能够给你带来独一无二的感觉,搭配上每位角色几十种的技能变化与连招,构建巧思又不显敷衍,但是仅有一两个角色免费,其余则需要付费解锁
(优点与缺点⚡️)
优点:角色连招的搭配与打击感的结合,赛博朋克与音乐的搭配,自定难度系数,数以千计的策略搭配,空间选择与特色空间的效果,让人焕然一新
缺点:随机性差,boss种类屈指可数,角色付费,肉鸽元素占比不大,新手教程模糊,任务与剧情的推送不太明显,任务系统也有些牵强
(以上仅个人观点,不喜勿喷❤️❤️❤️)
(肉鸽游戏❌…动作游戏⭕️)
就像,局外升级大于局内升级,局外buff大于局内buff
(仅个人观点)
(局内的选择⭐️)
局内有着事件、确率、潜能等等的特色空间
确率:类似于事件但又区别于事件,增加了些运气成分
(仅部分)
(随机性的局限⚡️)
(赛博朋克与极致打击感的融合⭐️)
(丰富的角色与连招⭐️)
(优点与缺点⚡️)
(以上仅个人观点,不喜勿喷❤️❤️❤️)