林幽越梦对 千年之旅 的评价
作为体验过1.0版本的说一下看法。
1.就是账号内容重置,这对老玩家来说确实是太亏了,虽然有给福利但我觉得还是不够(我觉得还应多给些养成材料)当然对于新玩家或者像我一样1.0时期入坑比较晚还没怎么氪过金的玩家算是比较好,蹭到了老玩家的福利。
2.优点:首先就是角色的建模和立绘都是很不错的。剧情内容不算无聊,虽然是ml游戏,但剧情也没只写低俗的ml,也有不错的内容而且很多低星角色也有剧情。战斗玩法有创新,只不过感觉改的没有1.0时期好了(我记得1.0时期魔女行动可以自由选择谁先动,现在只能固定了)配音,音乐就不说了(作为一款二游这俩要是烂其他的估计也好不了)
3.缺点:首先也是重中之重优化太烂了,打主线给我卡三四次,打个深渊还给我卡一次,不重启解决不了,高画质高帧率略有卡顿,升温很快(我不知道是不是我设备的问题,但同样的画质我拿来玩崩铁就完全没问题)其次剧情演出上,除了主线第一章其他的四章主线,活动,星痕记忆剧情都没配音,如今二游你剧情没配音竞争力就少一大截。然后就是货币类型太多,很杂。还有每次进游戏都要消一遍感叹号。部分皮肤没有建模,这是比较影响体验的地方,就算没特效起码也得有建模啊。至于福利,角色机制拆分这些很多人都说过了(我说怎么玩的时候感觉星痕技能有点变了似的)
4.总结:这游戏可以说是瑜不掩瑕,缺点比优点多(我上面列举的优点应该是现在二游都能且应该做到的)福利问题我没什么很大感触,毕竟这类游戏都是前期福利高后期比较低。至于优化问题都说要跑路估计也不会解决了。作为一款男性向二游(区别于女性向和一般向)剧情上面提供的情绪价值是还算可以的,但其他方面就不算好。其实这类游戏的营收方式前辈们都给你们打好了,就是卖皮肤,命座加加数值就行了,多出些皮肤,情绪价值给到位了自然就会有人买。要么贵角色少皮肤,要么角色获取难度小,多皮肤而且不要过于看重强度,这样运营下去应该没什么问题,除非想割一波就跑路