桃厢呐对 暖雪 的评价
刷了整整一个周末,现在满脑子还是飞剑嗖嗖的音效。说实话,最初我是被它的暗黑国风美术吸引的——那种水墨渲染的血迹和漫天飘散的暖雪确实很有味道。
操控飞剑攻击然后剑返回收这套操作,刚开始有点手忙脚乱,但熟练后行云流水,特别是同时触发近战砍杀和飞剑穿透时,屏幕上一片数字飙飞,爽快感直接拉满。我最爱用七剑修罗宗派,近战劈砍配合自动飞剑,清怪效率极高。
不过玩到后期确实能感觉到一些不足。有时候会觉得Build套路有点固定,某些圣物组合明显强过其他,导致后期经常选择相似路线。虽然每次通关只要一小时左右,但重复刷的时候还是会期待更多变数。
最让我惊喜的是剧情。本来以为就是个简单的“斩妖除魔”故事,但通过收集见闻录逐渐拼凑出真相时,竟然被那个黑暗的阴谋震撼到了。尤其是最终结局的颠覆性展开,让我愣在屏幕前好久。
如果你喜欢快节奏的肉鸽动作游戏,又能接受有些重复的后期内容,《暖雪》绝对值得一试。它给我的整体体验就像是喝了一杯烈酒——入口辛辣刺激,后劲十足,让人忍不住想再来一杯。